Рейтинг популярности фитнес

Мода диктует не только длину юбок, высоту каблучков и цветовую гамму аксессуаров – ее капризам подвержена и фитнес-индустрия. На модные тренировки порой приходится записываться заранее. Например записаться на фитнес в Одессе можно на сайте. Хотите опередить моду? Воспользуйтесь нашим рейтингом.
Power
1-е место
Наибольшей популярностью среди посетителей фитнес-клубов летом и осенью будут пользоваться комбинированные занятия. Возглавляет список аэробика с элементами силовых нагрузок.
Здоровое тело у большинства клиентов фитнес-центров ассоциируется с рельефными бицепсами, упругими ягодицами и накачанными «кубиками» пресса. Вывод: аншлаги в аэробных залах будет собирать силовой класс с использованием дополнительного оборудования, направленный на проработку крупных групп мышц (Super Sculpt/Muscule Touning/Team Barbell). Во время занятий последовательно дается нагрузка на ноги и ягодицы; спину, грудные мышцы и руки; и заключительный блок упражнений на пресс.
2-е и 3-е места
Стоит ли удивляться тому, что «серебро» и «бронзу» в нашем рейтинге получили уроки, направленные на проработку гормонозависимых зон – талии и бедер. На втором месте – крепкий брюшной пресс, а на третьем – подтянутые ягодицы.
Аэробика
1-е место
Кардиотренировки – незаменимая часть программ коррекции веса – это одно из самых консервативных фитнес-направлений: популярностью пользуются интенсивные, рассчитанные на форсирование пульсового режима занятия. Поэтому и лидер остается неизменным – это «степ» (аэробный танцевальный урок с использованием степ-платформы, направленный на сжигание жира).
2-е и 3-е места
Танцевальный фитнес и велотренировки в нашем рейтинге пока уступают степу, но не намного. Если пару лет назад танцевальный фитнес подразумевал всего две-три вариации на тему латинских ритмов, то теперь в фитнес-меню вы найдете дэнс-классы стрип-пластики, джазовой импровизации, танцевальной медитации – от богатства выбора перехватывает дух. Неудивительно, что танцевальный фитнес по популярности догоняет степ. Самыми востребованными остаются уроки Belly dance/Oriental – танца живота. Любительниц разрядиться в звенящие юбки и покрутить талией становится все больше и больше. И завершают этот список велогонщики (Sycle или Spinning).
Растяжка
1-е место
Релакс и стрейчинг-программы остаются в моде уже не первый сезон. Хитом в этой номинации по-прежнему считается пилатес – самая безопасная и эффективная реабилитационная авторская тренировка американца Джозефа Пилатеса. Особенность пилатеса в том, что он укрепляет и одновременно вытягивает мышцы-стабилизаторы позвоночника и задействует даже самые мелкие мышцы, которые создают надежный фиксирующий корсет.
2-е и 3-е места
«Старички» — йога и стрейчинг – не сдают своих позиций. А если в расписании вашего клуба около такого урока стоит пометка «out door» (программы, проходящие на свежем воздухе), он гарантированно станет самой модной тренировкой сезона.


0

ИНТЕРЕСНО

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1

    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)

    В нашей стране регулярно происходят всевозможные странные вещи, к которым мы давно уже привыкли и попросту их не замечаем. Примеры подобных странностей ждут вас в этой подборке, фотографии из которой вызывают улыбки и недоумение.
    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)
    Читать далее
    +1