Рейтинг популярности фитнес

Мода диктует не только длину юбок, высоту каблучков и цветовую гамму аксессуаров – ее капризам подвержена и фитнес-индустрия. На модные тренировки порой приходится записываться заранее. Например записаться на фитнес в Одессе можно на сайте. Хотите опередить моду? Воспользуйтесь нашим рейтингом.
Power
1-е место
Наибольшей популярностью среди посетителей фитнес-клубов летом и осенью будут пользоваться комбинированные занятия. Возглавляет список аэробика с элементами силовых нагрузок.
Здоровое тело у большинства клиентов фитнес-центров ассоциируется с рельефными бицепсами, упругими ягодицами и накачанными «кубиками» пресса. Вывод: аншлаги в аэробных залах будет собирать силовой класс с использованием дополнительного оборудования, направленный на проработку крупных групп мышц (Super Sculpt/Muscule Touning/Team Barbell). Во время занятий последовательно дается нагрузка на ноги и ягодицы; спину, грудные мышцы и руки; и заключительный блок упражнений на пресс.
2-е и 3-е места
Стоит ли удивляться тому, что «серебро» и «бронзу» в нашем рейтинге получили уроки, направленные на проработку гормонозависимых зон – талии и бедер. На втором месте – крепкий брюшной пресс, а на третьем – подтянутые ягодицы.
Аэробика
1-е место
Кардиотренировки – незаменимая часть программ коррекции веса – это одно из самых консервативных фитнес-направлений: популярностью пользуются интенсивные, рассчитанные на форсирование пульсового режима занятия. Поэтому и лидер остается неизменным – это «степ» (аэробный танцевальный урок с использованием степ-платформы, направленный на сжигание жира).
2-е и 3-е места
Танцевальный фитнес и велотренировки в нашем рейтинге пока уступают степу, но не намного. Если пару лет назад танцевальный фитнес подразумевал всего две-три вариации на тему латинских ритмов, то теперь в фитнес-меню вы найдете дэнс-классы стрип-пластики, джазовой импровизации, танцевальной медитации – от богатства выбора перехватывает дух. Неудивительно, что танцевальный фитнес по популярности догоняет степ. Самыми востребованными остаются уроки Belly dance/Oriental – танца живота. Любительниц разрядиться в звенящие юбки и покрутить талией становится все больше и больше. И завершают этот список велогонщики (Sycle или Spinning).
Растяжка
1-е место
Релакс и стрейчинг-программы остаются в моде уже не первый сезон. Хитом в этой номинации по-прежнему считается пилатес – самая безопасная и эффективная реабилитационная авторская тренировка американца Джозефа Пилатеса. Особенность пилатеса в том, что он укрепляет и одновременно вытягивает мышцы-стабилизаторы позвоночника и задействует даже самые мелкие мышцы, которые создают надежный фиксирующий корсет.
2-е и 3-е места
«Старички» — йога и стрейчинг – не сдают своих позиций. А если в расписании вашего клуба около такого урока стоит пометка «out door» (программы, проходящие на свежем воздухе), он гарантированно станет самой модной тренировкой сезона.


0
[related-news]

Похожее

    {related-news}
[/related-news] [related-news]

Рекомендуем

[/related-news]