Каких ошибок не стоит допускать, выбирая швейное оборудование

Для того чтобы швейная машинка была подобрана правильно, необходимо правильно расставить все акценты, учитывая, из каких материалов преимущественно предстоит шить, какими будут в итоге изделия и нужны ли дополнительные техники обработки. Имеет значение частота работы и профессиональность - кто-то делает шитье своим доходом, тогда как остальные шьют только для себя и семьи.

Какие ошибки чаще всего допускаются при покупке швейной техники

Часто начинающие швеи ставят задачи неправильно не только пред собой, но и перед теми консультантами, которые помогают им в процессе выбора. Ошибочно выбирать прибор, способный шить, всё, начиная от шифона и заканчивая драпом. Естественно, многие модели тех современных швейных машин, которые представлены сегодня на рынке, способны строчить даже самые плотные материи, однако, если эксплуатация будет нецелевой, то из строя оборудование может выйти довольно быстро, вплоть до истечения гарантийного срока производителя.

 

Еще одна распространенная ошибка – покупка самой дешёвой модели. Конечно, желание сэкономить вполне резонно, однако некачественная сборка или необходимость постоянно менять детали вследствие выхода из строя в этом случае способны омрачить любую покупку.

Распространенные заблуждения о некачественной китайской сборки тоже имеют значение. На самом деле, многие компании, в том числе проверенные бренды, открывают производство именно в Китае, в том числе для того, чтобы сделать цены более доступным для потребителя. Локация в этом случае не имеет особого значения, главное, чтобы весь процесс сборки контролировался от и до.

Ещё одна ошибка, допускаемая многими покупателями - это желание подобрать подходящую машину, способную выполнять множество строчек, то есть максимально функциональную. На деле стоит тщательно подумать, действительно ли в этом есть такая необходимость. Наличие оверлока, например, привлекает многих, в этом случае на помощь может прийти дополнительная лапка, имитирующая оверлочную строчку. Приобретать же такое оборудование стоит отдельно, так как ни одна швейная машина не умеет обметывать и обрезать края материала одновременно.

Каким должно быть количество операций «правильной» швейной машины

В зависимости от конкретной модели оборудование подразумевает возможность выполнения 5 и более операций. Базовые помогают создать прямую строчку для стачивания, выметывать петли и работать зигзагом при обработке срезов. Дополнительные операции - это уже декоративные швы и возможность работать с эластичной ткани.

Возможность выметывания петель имеет большое значение, практически все современные машины умеют делать это в автоматическом или полуавтоматическом режиме.

Отдельно стоит отметить и другие персональные и функциональные возможности, обеспечивающие больший комфорт в работе швеи. К числу таковых относятся:

  • наличие нитевдевателя;
  • верхний транспортер;
  • съемный рукав;
  • обрезка нити;
  • автоматическое закрепление и др.

В любом случае тем, кто желает купить оборудование подобного типа, будь то швейная машина или оверлок, стоит проконсультироваться со специалистами, которые подберут подходящий вариант с учетом конкретных целей и бюджета предложенного покупателем.


0

ИНТЕРЕСНО

    Більш ніж 120 правозахисних, екологічних та інших громадських об’єднань закликають уряди заборонити імпорт російської та білоруської деревини

    Київ / Брюссель, 3 березня 2022 року
    Підтримана Білоруссю, Росія веде агресивну окупацію України. Сьогодні восьмий день вторгнення, вже загинули тисячі українських мирних жителів, у тому числі дітей. Росія не гребує обстрілами жилих районів, шкіл, дитячих садків та інших цивільних об’єктів. В наступні дні ситуація стане тільки гіршою.

     

    ---
    Читать далее
    0

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1