Полезные удобрения для почвы. Как выбрать лучшее и не ошибиться.

В специализированных магазинах для огородников продается много видов различной земли для огорода. Среди большого количества этого разнообразия важно выбрать самую подходящую для успешного взращивания растений.

Очень много позитивных озывов о работе интернет магазина Growgreen.com.ua


 

Торф.

Является распространенным видом грунта. Он подразделяется на несколько типов:
1. Питательный. Этот вид универсален. Предназначен для всех видов ландшафтных работ, для улучшения плодородия. Используется активно для наполнения теплиц и создания открытых цветников, клумб и посадки кустарников.
2. Верховой. В основном используется для посадки культур, которые любят повышенные кислотности. К ним относятся: хвойники, клюквы рододендрон, азалия, камелия, ирисы, гвоздики и др. Его особенность состоит в том, что его можно сделать нейтральным, добавив любой раскислитель. В нем можно хранить овощи. Он способен нейтрализовать влагу, и не дать начаться процессу гниения.
3. Нейтральный. Нужен для приготовления субстратов, для посадки деревьев и кустарников. Также можно применять в цветниках не только для тех культур, которые любят повышенную кислотность. Можно также использовать в качестве укрытия растений в зимний период и безусловно для улучшения структуры земли перед посадкой нового урожая.
Таким образом, торф считается универсальной почвой, которая должна быть у каждого садовода-огородника.

Навоз.

Садоводами он используется с очень давних времен. Содержит много органических элементов, азота, калия и фосфора. Навоз бывает:
- лошадиный;
- коровий;
- свиной;
- кроличий.
Их применение зависит от того, какую кислотность земли нужно получить. Свиной берется для получения повышенной кислотности. Для тяжелой почвы берут конский. А для удобрения легкой земли подойдет коровий. При этом, важно знать следующее, если навоз почти свежий, то им удобряют землю в осенний период. Сильно сухой (перегной) вносят в огород весной. Навоз используют для почвы, предназначенной для взращивания любых культур.
Особенность использования навоза состоит в том, что его нужно разбавлять известняком, чтобы рассада не сгорела от его сильной химической активности.
Итак, навоз для огорода является отличным средством для улучшения состава, богат полезными веществами для роста растений. Однако его действие настолько сильное, что чрезмерное использование может наоборот привести к гибели рассад.

Опилки.

Этот вид почвенной подкормки относится к доступному и бюджетному варианту улучшения состояния грунта. Опилки влияют на рыхлость состава почвы. Благодаря их наличию внутрь земельной лунки успешно попадает воздух. В связи с этим корни растения обогащаются кислородом. Растут быстрее и созревают скоро.
Использование опилок имеет особенности. В натуральном виде они в землю не засыпаются. Их нужно соединить с травой, навозом низкой консистенции, листьями растений.

Скорлупа от яиц.

Как правило, чтобы вырастить большинство культур таких как капуста, баклажаны, томаты, лук, репа, свёкла, морковь и др., требуется в земле достаточное количество кальция. В этом случае яичная скорлупа будет самым лучшим вариантом удобрения. Помимо кальция она содержит магний, железо, фтор. Скорлупа должна быть размельченной в мелкую крупинку. Она способствует борьбе с вредителями и насекомыми. Если почва тяжелая, то это удобрение будет её раскислять и сделает пригодной для посева растений, придаст больше кислорода и плодородности. Отлично подходит для грунта песчаного, где вовсе нет кальция.

Зола.

Натуральной подкормкой служит зола от дерева. Она снижает кислотность. Её используют как во время посадки, например картофеля, так и во время цветения. Также золу добавляют в землю осенью, после сбора урожая. Если требуется перед наступлением зимы перекопать огород, это делают, предварительно удобрив грунт золой. Её можно приобрести в специализированных магазинах, а также получить самостоятельно. Обычно это делается при сжигании в печи веток деревьев, деревянных стружек и т.д. В поддоне печи после сожжения получается много этого удобрения без особых усилий и денежных затрат.

Таким образом, разновидностей удобрений для почвы много. Каждое подлежит выбору в зависимости от того, какой грунт по кислотности необходим для выращивания каких-либо культур.


0

ИНТЕРЕСНО

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1

    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)

    В нашей стране регулярно происходят всевозможные странные вещи, к которым мы давно уже привыкли и попросту их не замечаем. Примеры подобных странностей ждут вас в этой подборке, фотографии из которой вызывают улыбки и недоумение.
    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)
    Читать далее
    +1