Быт румынских цыган на польской границе (18 фото)

Цыганская община из Румынии обосновалась в районе восточной границы Польши, в том числе во Вроцлаве, более двадцати лет назад, многие ее члены родились на польской земле, но их правовой и гражданский статус до сих пор под вопросом. И городские власти, и местные жители неоднократно пытались выселить цыган со своей территории и разрушить их жилье. В 2016 году цыгане Вроцлава подали жалобу на Польшу в ЕСПЧ — они обвиняли правительство города в нарушении Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
1Быт румынских цыган на польской границе (18 фото)


Каролина, польская цыганка. Каролина сбежала из родительского дома в другом районе Польши к своему возлюбленному Алексу, одному из обитателей вроцлавских трущоб.
2


Вроцлав, Польша
3


Флорика (в центре) и ее дети в их бараке на окраине города.
4


Мындра, польская цыганка.
5


Один из глав табора на своей машине.
6


Цыган с пойманной крысой. Крысы — одна из главных проблем трущоб, в которых живет местный табор, — они нападают на жилье по ночам и портят запасы еды.
7


Пожар, устроенный поляками, чтобы напугать обитателей табора. Среди местных жителей цыгане заведомо считаются ворами, попрошайками и мошенниками, что периодически вызывает вспышки агрессии против них.
8


Цыганский младенец в сумке из Ikea.
9


Цыганский мальчик позирует в маске.
10


Место в таборе для просушки одежды.
11


Внутреннее убранство одного из цыганских бараков во Вроцлаве.
12


Цыганская семья у себя дома.
13


Вроцлав, Польша.
14


Постель в бараке.
15


Обитатели табора копают яму для мусора.
16


Барак польских цыган. Обычно барак строится за один день.
17


Цыганская женщина спит на земле.
18

0

ИНТЕРЕСНО

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1

    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)

    В нашей стране регулярно происходят всевозможные странные вещи, к которым мы давно уже привыкли и попросту их не замечаем. Примеры подобных странностей ждут вас в этой подборке, фотографии из которой вызывают улыбки и недоумение.
    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)
    Читать далее
    +1