Он живет на дереве, не носит обувь и чистит зубы шишкой (19 фото)

Знакомьтесь, этого лесного жителя зовут Мик Додж. До того как поселиться среди деревьев, он 6 лет служил морским пехотинцем в Форт-Льюисе. Сложно сказать, что подвигло мужчину бросить привычную жизнь в городе и начать жить с чистого листа в дождевом лесу Хох, который находится на западной стороне Олимпийского национального парка в двух часах езды от Порт-Анджелеса.
1Он живет на дереве, не носит обувь и чистит зубы шишкой (19 фото)

2


Возможно, ему надоела душная и неугомонная атмосфера перегруженного города. А может быть, он просто любит одиночество и ему нравится вести уединенную жизнь отшельника.
3


Большую часть времени Мик ходит босиком. Его даже прозвали «Босоногий сэнсэй».
4


Около 25 лет назад Мик отрастил бороду, выкинул обувь, оставил свою семью и отправился жить в лес Хох.
5


Однако мужчина не полностью изолировал себя от общества. Он общался с местными жителями ближайших поселений.
6


Также он согласился стать героем программы National Geographic «Легенда Мика Доджа».
7


Помимо службы в армии, Мик также работал механиком.
8


С 1991 года Мик решил ходить практически без обуви. По его утверждению, благодаря этому он излечился от подошвенного фасцита, болей в спине и молоткообразной деформации пальцев стопы.
9


Его отшельничество помогло ему по-настоящему соединиться с природой.
10


В апреле 2016 года у Мика возникла размолвка с продюсерами программы National Geographic, и они прекратили сотрудничество и съемки.
11

12

13

14

15

16

17

18

19

0

ИНТЕРЕСНО

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1

    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)

    В нашей стране регулярно происходят всевозможные странные вещи, к которым мы давно уже привыкли и попросту их не замечаем. Примеры подобных странностей ждут вас в этой подборке, фотографии из которой вызывают улыбки и недоумение.
    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)
    Читать далее
    +1