Чиллингем - таинственный средневековый замок Великобритании (17 фото)

Среди большого количества хорошо сохранившихся замков Великобритании выделяется замок Чиллингем, который практически не изменился со времен средневековья. Это место и по сей день окутано мрачными историями, а оказавшись здесь однажды, больше никогда не хочется возвращаться сюда вновь.

Замок Чиллингем - средневековый замок в поселке Чиллингем в северной части английского графства Нортумберленд, недалеко от границы с Шотландией. Первая крепость на этом месте была построена в XII веке, но полностью укрепленным замком Чиллингем стал через 2 столетия. С 15 века до Второй мировой войны здесь жили представители аристократических родов Грэй и Беннет.
1Чиллингем - таинственный средневековый замок Великобритании (17 фото)


А в большом закрытом парке на территории замка уже многие столетия живет стадо из коров очень редкой породы «Чилингем каттл», которых во всем мире насчитывается всего 90 голов.
2

Первая крепость на этом месте была построена в XII веке.
3

Благодаря своему стратегическому расположению недалеко от побережья и английско-шотландской границы, замок играл главную роль в кровавой войне между англичанами и шотландцами в XV веке.
4

Его использовали как перевалочный пункт английские армии, направляющиеся в Шотландию, в ответ же шотландские войска и диверсионные группы неоднократно атаковали и осаждали замок.
5

Парадный вход замка был построен в 17 веке, а его красивый ландшафтный парк был заложен в начале 19-го века сэром Джеффри де Вьятвиллем, архитектором Виндзорского замка.
6

На протяжении многих столетий внешний вид Чиллингема практически не изменялся.
7

Замок до сих пор замок выглядит неприступной средневековой крепостью.
8

Одним из самых ужасных и интригующих мест в замке является камера пыток.
9

Здесь до сих пор можно найти жуткие орудия, которыми палачи истязали своих жертв 900 лет назад.
10

Что интересно, большинство из них все еще находятся в отличном рабочем состоянии.
11

По оценкам некоторых историков, более 7500 шотландцев, в том числе мужчин, женщин и детей всех возрастов, были замучены и убиты в этом подземелье в течение всего трех лет.
12

Во время Второй мировой войны замок использовался в качестве казарм.
13

В течение этого времени большую часть декоративных деревьев вокруг замка были вырублены и пущены на дрова солдатами, расквартированными в Чиллингеме.
14

После войны замок начал приходить в окончательное запустение.
15

До 1982 года замок пребывал в запустении, а также у него обвалилась крыша.
16

Только тогда леди Мэри Танкервилль, потомку семьи Грэй, отдали Чиллингем во владение, после чего ее муж, Хэмфри Уэйкфилд начал восстанавливать 900-летний замок. После завершения восстановительных и реставрационных работ ряд секций замка был открыт для общественности.
17

0

ИНТЕРЕСНО

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1

    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)

    В нашей стране регулярно происходят всевозможные странные вещи, к которым мы давно уже привыкли и попросту их не замечаем. Примеры подобных странностей ждут вас в этой подборке, фотографии из которой вызывают улыбки и недоумение.
    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)
    Читать далее
    +1