Фестиваль в стиле Безумного Макса «Wasteland» (24 фото)

В Wasteland (в переводе с англ.: пустошь) хаос является нормой, ведь это «крупнейший в мире постапокалиптический фестиваль», который превращает на короткий период пустыню Мохаве в настоящий ад на земле. В течение четырех дней, каждый сентябрь, тысячи выживших мародерствуют в песках к востоку от Бейкерсфилда, штат Калифорния, разъезжая в безумных костюмах на не менее сумасшедших автомобилях, которые-то и автомобилями язык не поворачивается назвать, сея страх и ужас в здешних местах.
1Фестиваль в стиле Безумного Макса «Wasteland» (24 фото)

Вэстелэнд сочетает в себе все самое лучшее из «Безумного Макса», «Fallout» и «Дюна», с довольно простой легендой: закат цивилизации оставил на выжженной и мертвой планете незначительные группки людей, которые пытаются выжить всяческими способами — одни режут и убивают, тех, кто не в состоянии себя защищать, другие же пытаются себя как-то обезопасить…

В этот раз мероприятие под своими флагами смогло собрать огромное количество участников — 2500 человек — это наибольшее количество за семь лет проведения фестиваля. Настоящее безумие с погонями, драками, пьянками и гулянками селится здесь хоть и на короткий период, но с атмосферой реального Конца Света.

Немного прочувствовать и увидеть все происходящее там, вы сможете, если просмотрите небольшую подборку снимков с фестиваля, которые, кстати, сделал фотограф Тод Шили (Tod Seelie):
2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

0

ИНТЕРЕСНО

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1

    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)

    В нашей стране регулярно происходят всевозможные странные вещи, к которым мы давно уже привыкли и попросту их не замечаем. Примеры подобных странностей ждут вас в этой подборке, фотографии из которой вызывают улыбки и недоумение.
    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)
    Читать далее
    +1