Бывшие члены банд с татуировками и без (17 фото)

Фотограф Стивен Бартон из Лос-Анджелеса обработал портреты бывших членов уличных банд так, чтобы сравнить их лица с татуировками и без них.
1Бывшие члены банд с татуировками и без (17 фото)


Идея проекта пришла к Бартону, когда он посмотрел фильм о работе некоммерческой организации Homeboy Industries, которая помогает бывшим участникам уличных банд адаптироваться к жизни в обществе и свести татуировки. Бартон нашел в интернете фотографии людей с татуировками на лицах, убрал их в Adobe Photoshop и показал руководителям Homeboy Industries.

Homeboy Industries согласилась найти для фотографа людей, которые решатся сфотографироваться и дать интервью о том, как они жили в банде и почему вступили в нее. Для проекта нашли 27 человек: Бартон снял портреты, а потом около 400 часов обрабатывал их в Photoshop, чтобы сделать снимки без татуировок реалистичными.

После этого фотограф показал работу некоторым героям съемок. Он рассказывает изданию PetaPixel, что те удивились, увидев свои лица без татуировок, поскольку носят их годами и даже десятилетиями. Однако другие участники съемок снимки не увидели: Бартон не смог найти их, поскольку они сменили адреса или телефоны, вернулись в банду или начали употреблять наркотики.

Фотографии и интервью издадут в 172-страничной книге, деньги на которую Бартон собирает на Kickstarter. На момент публикации заметки он собрал 13 тысячи долларов из требуемых 25 тысяч долларов.
2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

0

ИНТЕРЕСНО

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1

    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)

    В нашей стране регулярно происходят всевозможные странные вещи, к которым мы давно уже привыкли и попросту их не замечаем. Примеры подобных странностей ждут вас в этой подборке, фотографии из которой вызывают улыбки и недоумение.
    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)
    Читать далее
    +1