Российские футбольные фанаты 90-х (17 фото)

В середине 90-х в России стало развиваться фанатское движение. Первая группировка фанатов появилась у «Спартака», на что болельщики ЦСК ответили своей группировкой. О том, как выглядели и чем жили фанаты того времени, нам с вами расскажет данный пост.

Фанатское движение «Спартака» было самым крупным, что особенно ощущалось на выездных матчах. На этом фото красно-белые гостят в Санкт-Петербурге в 2000 году. Некоторые модники уже в шапках Lonsdale. «Ходили этой шайкой по городу, грабили магазины. Билетов на матч в продаже уже не было, дали деньги мусорам, а они в итоге кинули. Как на стадион попали, уже не помню», — признался один из участников того выезда
1Российские футбольные фанаты 90-х (17 фото)

Фанаты ЦСКА в Саратове.
2

В девяностые, что в нулевые выездные матчи были особым развлечением.
3

4

5

6

Болельщики «Орла» развлекаются на остановке по пути в Саратов, 2004 год.
7

Фанаты из Санкт-Петербурга.
8

Питерские болельщики в Волгограде, 1999 год.
9

Период дружбы фанатов «Зенита» и «Динамо».
10

Матч между «Локомотивом» и «Лацио» в 1999 году. Момент, когда за «железнодорожников» болели фанаты почти всех московских клубов.
11

Время, когда за слово «барбершоп» могли ударить.
12

«Локомотив» в Штутгарте в 1998 году.
13

Купить «розу» в начале 90-х было большой удачей, поэтому многие вязали шарфы самостоятельно или с помощью специалистов — бабушек и мам.
14

Атрибутика зарубежных клубов была нормальным явлением.
15

16

Обычная картина, когда на мачте было примерно по одному милиционеру на болельщика.
17

0

ИНТЕРЕСНО

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1

    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)

    В нашей стране регулярно происходят всевозможные странные вещи, к которым мы давно уже привыкли и попросту их не замечаем. Примеры подобных странностей ждут вас в этой подборке, фотографии из которой вызывают улыбки и недоумение.
    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)
    Читать далее
    +1