Во Владикавказе бизнесмен строит дом из соломы (14 фото)

Бизнесмен Алан Бигулов из Владикавказа строит себе дом из соломы в центре города. Дом с деревянным каркасом, соломенными стенами и полной отделкой под ключ, по расчетам хозяина, обойдется примерно в миллион рублей. Солома была выбрана из-за своих качеств удерживать тепло и из-за дешевизны по отношению к традиционным строительным материалам.

Тюки соломы обрабатываются специальным составом от грызунов, внутри устанавливается металлическая сетка, а стены покрывают двумя слоями глиняной штукатурки. Проектировкой дома занимались московские архитекторы. Затраты на отопление дома с помощью газа окажутся в 5 раз меньше, чем в обычном каменном доме. Срок службы дома составит 100 лет, при этом он сможет выдержать землетрясение магнитудой в 9 баллов.

"Солому мы берём как раз ту, что остается на полях после уборки пшеницы комбайнами. Стоимость одного тюка - 20 рублей, плюс столько же за доставку. На стену площадью 100 квадратов нужно 700-800 тюков. Всего выходит около 32 тысяч рублей. Фундамент, конечно, бетонный. Крыша делается тоже по обычной технологии — из черепицы или профнастила. Зато теплопроводность пятидесятисантиметровых соломенных стен идентична теплопроводности кирпичных толщиной в четыре метра. Понятно, тарифы ЖКХ будут повышаться и дальше. Поэтому есть разница: платить, допустим, ежемесячно пять тысяч рублей или тысячу", - рассказал хозяин дома Алан Бигулов.
1Во Владикавказе бизнесмен строит дом из соломы (14 фото)

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

0

ИНТЕРЕСНО

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1

    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)

    В нашей стране регулярно происходят всевозможные странные вещи, к которым мы давно уже привыкли и попросту их не замечаем. Примеры подобных странностей ждут вас в этой подборке, фотографии из которой вызывают улыбки и недоумение.
    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)
    Читать далее
    +1