15 вещей, которые можно делать гораздо проще, чем мы привыкли

Каждый день мы совершаем массу привычных действий и даже не задумываемся, что есть неожиданные решения, которые способны здорово облегчить рутину.

1. Используем остатки соуса
Оставшийся соус можно заморозить в форме для льда и использовать, когда времени на полноценный ужин совсем нет. Просто разогрейте его с макаронами и сыром — и готово.
115 вещей, которые можно делать гораздо проще, чем мы привыкли

2. Тонко режем сыр
Самое время подумать о том, почему это никогда не приходило нам в голову. А ведь очевидно: чтобы получить очень тонкие ломтики сыра, надо воспользоваться обыкновенным ножом для чистки картофеля.
2

3. Выжимаем сок из лимонов
Если под рукой не оказалось соковыжималки и нужно выдавить сок из лимонов руками — разогрейте их в микроволновке, и дело пойдет как по маслу.
3

4. Сушим оставшуюся зелень
Когда свежей зелени после готовки осталось совсем мало — это еще не значит, что ее надо выкидывать. Просто подсушите ее в микроволновке
минуту и используйте в следующий раз.
4

5. Собираем осколки стекла
Разбитый стакан — гарантированная головная боль. Упростить ситуацию можно с помощью ломтика хлеба. Благодаря своей текстуре он соберет даже те осколки, которых не видно глазу.
5

6. Закрепляем ложку на краю кастрюли
Чтобы ложка больше не падала в кастрюлю, надо просто обернуть ее кончик самой обычной резинкой.
6

7. Снимаем зерна кукурузы с початка
Просто поставьте початок острым концом в форму для выпечки кексов и срезайте зерна сверху вниз. В итоге — кукуруза в миске, а вокруг — никакого беспорядка.
7

8. Открываем банки
Открыть тугую банку с помощью полотенца пытался каждый. В следующий раз, когда этот трюк не пройдет, попробуйте сделать это с помощью канцелярских резинок, как показано на фото. Результат вас приятно удивит.
8

9. Отмеряем продукты ложкой
Получить точно мерную ложку того или иного продукта поможет малярная лента, закрепленная на краю банки.
9

10. Фиксируем разделочную доску
Чтобы доска не «ездила» при резке, просто положите под нее мокрое бумажное полотенце. Да-да, мы тоже об этом не знали.
10

11. Продлеваем жизнь восковых свечей
Просто положите восковую свечу в морозилку на день перед тем, как зажигать ее. Свеча будет гореть медленнее и прослужит в два раза дольше.
11

12. Используем спагетти вместо спички
Да, звучит дико, но это действительно работает. Когда нет длинных спичек, можно воспользоваться одной сырой трубочкой спагетти. Зажигает свечи на раз-два!
12

13. Крепим пакеты для мусора
Пластиковые пакеты просто созданы, чтобы повторно использовать их в качестве мусорных. Если вы с этим согласны, то знаете, как часто они проваливаются внутрь ведра. Решение элементарное — просто закрепите с двух сторон по крючку для одежды.
13

14. Чистим бутылки
Не всегда есть подходящий ершик для чистки той или иной бутылки, но можно пойти на такую хитрость: насыпать раскрошенную яичную скорлупу, закрыть и хорошенько взболтать. Скорлупа удалит всю грязь со стенок, останется только хорошенько ополоснуть сосуд.
14

17. Украшаем кексы
Быстрое решение для украшения кексов — сахарная пудра, просыпанная сквозь кусочек кружева
15

0

ИНТЕРЕСНО

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1

    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)

    В нашей стране регулярно происходят всевозможные странные вещи, к которым мы давно уже привыкли и попросту их не замечаем. Примеры подобных странностей ждут вас в этой подборке, фотографии из которой вызывают улыбки и недоумение.
    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)
    Читать далее
    +1