Как живёт средний класс Северной Кореи (20 фото)

Большинство СМИ пишут о Северной Корее лишь то, как тяжело там живется простым гражданам. Многие представляют себе КНДР, как тоталитарную страну с крайне жестоким режимом, где живут одни лишь нищие люди. Тем не менее, в Северной Корее есть и свой средний класс, и о том, как живут его представители, мы поговорим далее.

Четырёхместные мини-самолёты для полётов над Пхеньяном.
1Как живёт средний класс Северной Кореи (20 фото)

Элита Северной Кореи сосредоточена в Пхеньяне и крупных развивающихся городах: Чхонджине, Вонсане и Хамхыне.
2

Житель Северной Кореи берёт уроки верховой езды.
3

Приблизительно у 13-15% населения Северной Кореи есть мобильные телефоны.
4

Автомобиль Audi A6 на дорогах Пхеньяна.
5

Элиту формируют предприниматели, их семьи, родственники и друзья, которые в совокупности составляют около 10 процентов населения страны. Правительство Северной Кореи закрывает глаза на процветание элиты, несмотря на то, что одно только её существование противоречит социалистическому строю государства.
6

Мужчины с цифровым фотоаппаратом.
Импорт предметов роскоши в Северную Корею подпадает под санкции ЕС, однако, товары попадают в страну из Китая.
7

Пара со своим далматином.
8

Житель Северной Кореи с мобильным телефоном.
9

Мужчина в одежде Adidas.
10

Бизнесмен в костюме с дизайнерской сумкой.
В 2009 году в Северной Корее была проведена денежная реформа, которая встряхнула экономику, после чего мы стали наблюдать появление довольно состоятельного среднего класса. В Пхеньяне работает шесть частных служб такси. Они принимают оплату в долларах США, а не в местной валюте.
11

В Северной Корее если захотеть можно приобрести товары люксовых брендов: широкоэкранные телевизоры, ремни и портмоне Montblanc, и т.п.
12

Предприниматели составляют около 2% населения Северной Кореи и подпитывают её средний класс, состоящий из их родственников друзей.
13

Остальная часть населения страны живёт в нищете и не имеет доступа к благам.
14

15

16

17

18

19

20

0

ИНТЕРЕСНО

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1

    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)

    В нашей стране регулярно происходят всевозможные странные вещи, к которым мы давно уже привыкли и попросту их не замечаем. Примеры подобных странностей ждут вас в этой подборке, фотографии из которой вызывают улыбки и недоумение.
    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)
    Читать далее
    +1