Самое крутое применение цветных мелков (7 фото)

Яркий и впечатляющий подарок — это не обязательно дорого. Иногда — почти бесплатно.

Вам понадобятся
простая белая парафиновая свеча или парафиновая стружка
бумажные стаканы
стеклянный стакан
цветные восковые мелки-карандаши
фитиль
маленький кусочек металла или стекла
эфирные масла (любые — по вашему вкусу)
1Самое крутое применение цветных мелков (7 фото)

Пошаговая инструкция
Подготовьте фитиль. Чаще всего его можно купить с уже готовым основанием, но если есть время и желание, его очень легко изготовить самостоятельно. Положите кусочек парафина или всыпьте маленькую горку парафиновой стружки в бумажный стаканчик и растопите в микроволновке. Потом проделайте в кусочке стекла или металла отверстие и протяните через него фитиль. Получившийся фитиль с основанием поместите в стеклянный стакан и залейте парафином.
2

Нарежьте восковые мелки нужного вам цвета на маленькие кусочки.
3

Положите парафин и нарезанные мелки в бумажные стаканчики. Затем растопите содержимое стаканчиков в микроволновке. Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы. Теперь вы можете добавить эфирное масло. Перелейте массу желаемого цвета в стеклянный стакан с фитилем. Вы можете менять форму разноцветных слоев свечи, наклоняя стакан.
4

Дождитесь, когда застынет первый слой одного цвета, и только тогда наливайте следующий слой другого цвета. Так проделывайте, пока стеклянный стакан не заполнится почти полностью и свечка не станет полноразмерной. Каждый цвет можно делать со своим, индивидуальным ароматом
5

Если вы делаете этот подарок к Новому году, то можете смело добавлять масла с запахом ели и мандаринов — с таким подарком ваши близкие сразу почувствуют волшебную атмосферу праздника.
6

Стоит зажечь эти свечки, и они становятся еще уютнее. И главное — изготовить их действительно просто.
7

0

ИНТЕРЕСНО

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1

    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)

    В нашей стране регулярно происходят всевозможные странные вещи, к которым мы давно уже привыкли и попросту их не замечаем. Примеры подобных странностей ждут вас в этой подборке, фотографии из которой вызывают улыбки и недоумение.
    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)
    Читать далее
    +1