Детский сад-ясли в Японии (19 фото)

Японские детские сады хорошо известны своей минималистической архитектурой и творческими игровыми пространствами. Созданный по проекту архитектурной фирмы HIBINOSEKKEI и её подразделения Youji no Shiro, специализирующегося на возведении детских учреждений, сад-ясли в городе Идзуми, Япония, демонстрирует идеальную игровую и образовательную среду, которая позволяет довести процесс дошкольного воспитания до уровня искусства.
1Детский сад-ясли в Японии (19 фото)

Самой удивительной особенностью детского сада является его обширный зелёный двор с покатым пандусом и игровым оборудованием, где малыши могут бегать на свежем воздухе и карабкаться по всевозможным конструкциям. Здесь же находится забавный деревянный игрушечный домик, который вдохновляет детскую фантазию. Игровая зона соединяется с покрытым травой пандусом, который ведёт на верхнюю террасу, где детей ждут новые удовольствия.
Внутри здания некоторые участки намеренно были оставлены без какого-либо декора, со стенами и потолками, покрытыми простой фанерой, чтобы обеспечить чистое пространство, где дети могут спокойно обдумывать свои мысли. Спрятанные в укромных уголках игровые элементы, такие как потайные лесенки или подвесные канаты, стирают грань между обучением и отдыхом, не оставляя равнодушным ни одного ребёнка.
Складывающиеся гармошкой стены классов и столовой позволяют педагогам в хорошую погоду делать эти пространства открытыми, давая детям возможность находиться на свежем воздухе и в течение занятий или обеда, а не только во время игровых перемен.
Снаружи здание выглядит довольно невзрачно, как типичная прямоугольная конструкция, скрытая за холодным серым фасадом. Сад-ясли легко можно было бы спутать с офисным зданием. Внутренний двор скрыт от взглядов со стороны улицы, по внешнему периметру постройки почти нет окон. Это позволяет детскому саду существовать как бы внутри защитной оболочки, вдали от отвлекающего шума улицы.
2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

0

ИНТЕРЕСНО

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1

    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)

    В нашей стране регулярно происходят всевозможные странные вещи, к которым мы давно уже привыкли и попросту их не замечаем. Примеры подобных странностей ждут вас в этой подборке, фотографии из которой вызывают улыбки и недоумение.
    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)
    Читать далее
    +1