Вещи, которые должны были стать великими изобретениями, но этого не случилось (16 фото)

Время от времени в различных сферах человеческой деятельности – в спорте, моде, идеологии, лингвистики, технике – появляются вещи или тенденции, которые обещают стать революционными. Мир восхищается открытиями и строит глобальные планы на будущее. Но в результате новинка не оправдывает ожидание человечества. В этом обзоре вещи, которые стали неоправданными надеждами.
1Вещи, которые должны были стать великими изобретениями, но этого не случилось (16 фото)

1. Second Life
Second Life — трехмерный виртуальный мир с элементами социальной сети, который после его появления в 2003 году рекламировали во всех новостях. Как ожидалось, он заменит даже Skype. Но ожидания оказались преувеличенными.
2

2. Сеть Target в Канаде
Сеть супермаркетов довольно мощно вышла на канадский рынок, сразу же открылось более чем 100 магазинов. Однако, из-за проблем с инвентаризацией и отсутствия понимания рынка, Target пришлось полностью закрыться в Канаде.
3

3. Энциклопедия на CD
Все помнят старые библиотеки с десятками тысяч книг. Но цифровой век наступил не зря. В 1993 году Microsoft начала выпускать электронную мультимедийную энциклопедию Encarta на компакт-дисках. Вроде бы проект был хорош... но появился Google.
4

4. 3D-телевизор
Когда появился проект 3D-телевидения, все считали, что за ним будущее. Сегодня же трудно найти хотя бы кого-то, кто смотрит телевизор в 3D-очках.
5

5. Google Glass
Здесь проблема кроется только в батареях. Хотя в гугл-очках почти не к чему придраться, технология батарей пока остается не на высоте.
6

6. Segway
Хотя это изобретение было не совсем провальным, ожидания были гораздо большими (к примеру, предполагалось, что сегвеи могут заменить автомобили). Стоит надеяться, что технология будет развиваться.
7

7. Брюки-парашюты
Хотя подобные брюки в одно время были в моде, к счастью эта мода не вернулась. Но раньше казалось, что мода на такие брюки не закончится.
8

8. Google+
Социальная сеть от компании Google должна была конкурировать с Facebook. Хотя она существует до сих пор, конкуренции составить не удалось.
9

9. QR-коды
По задумке эти коды должны были изменить способ, которым люди взаимодействуют с вещами. Теперь они просто выглядят как квадратные штрих-коды, которые иногда попадаются на товарах. Вряд ли можно найти кого-то, кто ими пользуется.
10

10. Архипелаг «Мир»
Архипелаг «Мир» - искусственные острова, которые были построены у берегов Дубая и должны были стать первоклассной недвижимостью. Но пришел финансовый кризис и надежды оправдались не в полной мере.
11

11. Mars One
В 2010 году голландская компания запустила проект по поиску добровольцев для полета на Марс в одну сторону. Сначала люди приняли это всерьез, но оказалось, что это не более чем афера и способ получить деньги от «добровольцев».
12

12. Apple Maps
Компании Apple явно не давал покой успех Google Maps, поэтому она запустила свой подобный проект. Однако, конкуренции «Яблоко» не выдержало.
13

13. SEGA Dreamcast
Это была пятая по счету приставка компании SEGA, которая была разработана для конкуренции с PlayStation 2 Nintendo GameCube. Вероятно, это был самый большой провал на рынке консолей.
14

14. Эсперанто
Он должен был стать языком, который смогли бы использовать для общения люди во всем мире. В итоге на нем говорят лишь несколько сотен тысяч людей.
15

15. LaserDisc
Эта технология должна была стать венцом развития оптических дисков. Но она так и не была выпущена на рынок в связи с появлением DVD.
16

-1

ИНТЕРЕСНО

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1

    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)

    В нашей стране регулярно происходят всевозможные странные вещи, к которым мы давно уже привыкли и попросту их не замечаем. Примеры подобных странностей ждут вас в этой подборке, фотографии из которой вызывают улыбки и недоумение.
    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)
    Читать далее
    +1