Удивительные рентгеновские фотографии Ника Визи (40 фото)

«Все мы знаем, что не стоит судить о книге по её обложке, что красота – нечто более глубокое, чем поверхность кожи. Раскрытие нутра – наиболее существенный элемент моего творчества, построенного на том, из чего в действительности состоит природный мир», – говорит Визи.

Британский фотограф Ник Визи (Nick Veasey) родился в Лондоне в 1962 году. Он известен рентгеновскими фотографиями самых разнообразных объектов – от кукол, одежды и обуви до тракторов и самолётов. Люди в его работах так же занимают видное место. А начинал он карьеру, фотографируя в области рекламы и дизайна.

«Мы живём в мире, одержимом образами. Как выглядим мы, как выглядит наша одежда, наши дома, машины... Мне нравится противостоять этой одержимости поверхностным внешним видом с помощью рентгеновских лучей, зачищая верхние слои и показывая, что там дальше. Мы все строим предположения, основанные на внешних визуальных аспектах того, что нас окружает, и нас тянет к людям и формам, которые выглядят эстетично. Я хотел бы оспорить этот автоматический способ восприятия, при котором мы реагируем лишь на физический облик, подчеркнув подчас удивительную внутреннюю красоту», – пишет о своём творчестве Ник Визи.
1Удивительные рентгеновские фотографии Ника Визи (40 фото)


Голова в шлеме
2

«Переплетения»
3

Цветок
4

Аккордеон
5

Рыба
6

Елка новогодняя
7

F-104 «Старфайтер»
8

Гангстеры на авто
9

Визи Джет
10

72 Corvette
11

Беспечный ездок
12

Х-Дали
13

Х-Магритт
14

Городской котелок
15

Сумка Chanel
16

Человек с газетой
17

Панк
18

Кинорежиссёр в студии
19

Кинорежиссёр, кроп
20

Селфи
21

Супермен
22

Джеймс Бонд
23

Мохаммед Али
24

Элвис
25

Мэрилин
26

Майкл Джексон
27

Рок-звезда
28

Осьминог
29

Летучая мышь
30

Ирис
31

Сделано в Китае
32

Палец
33

Маузер
34

Насекомое
35

Арена цирка
36

Хамелеон
37

Фотограф
38

Свинка
39

Копьеметатель
40

0

ИНТЕРЕСНО

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1

    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)

    В нашей стране регулярно происходят всевозможные странные вещи, к которым мы давно уже привыкли и попросту их не замечаем. Примеры подобных странностей ждут вас в этой подборке, фотографии из которой вызывают улыбки и недоумение.
    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)
    Читать далее
    +1