Популярные магнитолы 80-х (22 фото)

В 80-е годы портативная кассетная магнитола была мечтой каждого подростка. Обладать такой вещью было запредельно круто, а потому на нее не жалели никаких средств. Выпуск магнитол был налажен на многих советских заводах, и многие из них были очень сильно похожи друг на друга. Давайте вспомним самые популярные модели тех лет.

История портативных кассетных магнитол в СССР началась с аппарата "Ленинград-003"
1Популярные магнитолы 80-х (22 фото)


Он был разработан в 1972 году. По сути в этом аппарате был объединён приёмник "Ленинград-002" с ленто-протяжным механизмом от магнитофона "Весна-305". В серию он не пошёл гибрид приёмника высшего класса с магнитофоном третьего не устроил экспертов

В итоге первой серийной портативной магнитолой стал "Форум-301", объединивший в 1973 году радиоприёмник 3-го класса и кассетную магнитофонную панель 4-го класса
2

Ну а далее стали появляться и другие модели с различных заводов нашей страны, Киевского "Радиоприбора" и Томского радиотехнического, Бердского и Владимирского, Брестского и Петропавловского, Иркутского и Арзамасского, Московского ПО "Темп" и Ленинградского завода "Новатор", Рижского электротехнического и Запорожского электромеханического, Харьковского "Протона" и Челябинского "Полета". Модели были у всех свои.

"Эврика"
3

"Азамат", "Аэлита", "Весна"
4

"Арго"
5

"Казахстан", "Сокол"
6

"Ореанда"
7

"Томь"
8

"Нерль"
9

"Урал"
10

"Вега"
11

12

"Вэф"
13

14

"Радиотехника", легендарная "Рига-110" и последующие модификации
15

Прочие модели Рижского ПО
16

17

"Медео"
18

"Скиф", "Соната", "Орбита"
19

"Россия"
20

"Протон"
21

"Галактика", "Маяк", "Аэлита"
22

0

ИНТЕРЕСНО

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1

    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)

    В нашей стране регулярно происходят всевозможные странные вещи, к которым мы давно уже привыкли и попросту их не замечаем. Примеры подобных странностей ждут вас в этой подборке, фотографии из которой вызывают улыбки и недоумение.
    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)
    Читать далее
    +1