Места из популярных фильмов тогда и сейчас (24 фото)

Давайте взглянем на то, как сейчас выглядят места из популярных фильмов. Все эти места находятся в Москве, но за прошедшие десятилетия некоторые из них сильно изменились.

Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Дом, в котором жили Шурик, Бунша и Шпак. Отсюда же режиссер Якин стартовал на отдых в Гагры. Многоэтажка на Новокузнецкой улице, д. 13 стр.1. В советское время первый этаж дома занимал магазин "Светоч", сейчас здесь находятся гастрономы.
1Места из популярных фильмов тогда и сейчас (24 фото)

2

Дом с кариатидами в Печатниковом переулке - так он выглядел в 1971 году, когда был снят фильм "12 стульев". Кадр из фильма: Остап Бендер (Арчил Гомиашвили) смотрит на окна Эллочки-людоедки. Дом с кариатидами на реставрации. Здание второй половины XIX века, объект культурного наследия.
3

4

Кадр из фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!". Женя Лукашин (Андрей Мягков) приплясывает от холода перед подъездом и придумывает повод вернуться в квартиру Нади. Он находится вовсе не в Ленинграде на улице Строителей, а в Москве на проспекте Вернадского.
5

6

Кадр из фильма "Операция Ы, или Новые приключения Шурика", новелла "Наваждения". За спиной актрисы Натальи Селезневой — политехнический институт, в котором, по сюжету, сдавали сессию главные герои - Лидочка и Шурик. Институт элементоорганических соединений РАН имени А.Н. Несмеянова (ИНЕОС) на улица Вавилова, 28. Именно это здание и снялось в роли политеха.
7

8

Кадр из фильма "Москва слезам не верит". Катерина и Людмила (Вера Алентова и Ирина Муравьева) заселяются в профессорскую квартиру в высотке на площади Восстания. Сталинская высотка на Кудринской площади (ранее площадь Восстания).
9

10

Кадр из фильма "Гостья из будущего". Школа Алисы Селезневой и Коли Герасимова, куда нагрянули космические пираты в поисках миелофона. Здание школы, в котором "учились" Алиса и Коля, расположено во Вспольном переулке. Сейчас это Центр образования №1239.
11

12

Кадр из фильма "Гостья из будущего". Подъезд дома, в котором жила подружка и одноклассница Алисы Юля Грибкова. Дом 28 в Гагаринском переулке, где по сюжету жила Юля Грибкова. Подъезд ничуть не изменился.
13

14

Кадр из фильма "Гостья из будущего". В этом подъезде Алиса и Юля прятались от Крыса и Весельчака У. Дом 36 на Спиридоновке. Дверь подъезда тоже вполне узнаваемая.
15

16

Кадр из фильма "Офицеры". Сцена знакомства главных героев Алексея и Любы. Дом со львами на улице Малая Молчановка. Здание начала ХХ века, в прошлом - доходный дом, сейчас - элитный жилой комплекс. Четырехкомнатная квартира в этом доме площадью 160 квадратных метров стоит более 3 миллионов долларов.
17

18

Кадр из фильма "Служебный роман". Здесь жила главная героиня Людмила Прокофьевна Калугина. Калугина жила в многоэтажке в хорошем районе. Дом 43 на Большой Никитской.
19

20

Кадр из фильма "Служебный роман". Управление статистики, в котором работали Новосельцев и Калугина. Здание на Петровке, 3/6. Статуправление из "Служебного романа" "перепрофилировано" в ресторан.
21

22

Кадр из фильма "Джентльмены удачи" (1971) Пересечение Воротниковского и Старопименовского переулков.
23

24

0

ИНТЕРЕСНО

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1

    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)

    В нашей стране регулярно происходят всевозможные странные вещи, к которым мы давно уже привыкли и попросту их не замечаем. Примеры подобных странностей ждут вас в этой подборке, фотографии из которой вызывают улыбки и недоумение.
    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)
    Читать далее
    +1