Общепит на Кубе (31 фото)

Отправляясь в путешествие в другую страну, многие туристы не в последнюю очередь заботятся о том, чем и где они там будут питаться. Особенно остро этот вопрос стоит на Кубе, где полноценных ресторанов и кафе очень мало, а питаться приходится в заведениях, напоминающих столовые, или же покупать еду и напитки у уличных торговцев.
1Общепит на Кубе (31 фото)

Тем не менее, в Старой Гаване мы нашли несколько мест для туристов: в каждом из них оказалось довольно уютно и играла живая музыка...
2

Напомню, цены для местных жителей и для туристов отличаются в 25 раз за счет другой валюты (иностранцем можно пользоваться лишь конвертируемым песо, курс которого выше обычного в 25 раз):
3

4

Пиво XXL — кувшин с краником на весь вечер:
5

6

Интересные коктейли на основе пива:
7

8

Музыканты играют очень хорошо и от души. Многие гости не выдерживают и пускаются в пляс:
9

10

11

Танцы за столиками:
12

13

Подвыпившие туристы берут маракасы и спешат присоединиться к вокально-инструментальному ансамблю:
14

Посмотрим на кухню. Как я уже сказал, популярны жирные и малоаппетитные блюда:
15

Прямо при вас готовят чурос — это сладкая обжаренная в кипящем масле выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид пятиконечной звезды:
16

Потом эту полоску нарезают кусочками и продают в кармашках, как картошку-фри:
17

Местные очень любят бутерброды с колбасой и сыром. Продаются они на каждом углу:
18

19

Внутри очень много жирной начинки:
20

Магазинчики грустные: пустые полки, дефицит и печальные продавцы.
21

Что-то наливают:
22

Местные очень любят свежевыжатые соки:
23

24

Разливное пиво на улице:
25

Кофе на вынос:
26

27

По моим ощущениям, следующими по популярности после общепита заведениями являются мужские парикмахерские. Да-да, именно мужские, их тут огромное количество:
28

Брадобреи. Это заведение страшно гордится тем, что в свое время постригло Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который находился с визитом на Кубе:
29

Женский маникюрный салон:
30

Ну и до кучи интернет-кафе в Гаване. Судя по технике, Куба крепко застряла в 90-х годах:
31

0

ИНТЕРЕСНО

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1

    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)

    В нашей стране регулярно происходят всевозможные странные вещи, к которым мы давно уже привыкли и попросту их не замечаем. Примеры подобных странностей ждут вас в этой подборке, фотографии из которой вызывают улыбки и недоумение.
    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)
    Читать далее
    +1