Маски для осветленных волос — для блеска и легкой укладки. Как приготовить маски для осветленных волос в домашних условиях

Маски для осветленных волос — для блеска и легкой укладки. Как приготовить маски для осветленных волос в домашних условиях

Преобразить свой образ, осветлив волосы, по-вкусу многим женщинам - оттенками от арктического блонда до золотисто-пшеничного и сливочно-медового.

Сотни тонов и роскошь нового стильного облика обещают производители средств для осветления волос и салоны красоты. Но, к сожалению, любое, даже самое бережное осветление - всегда стресс для волос и после него они нуждаются в особой заботе.
1Маски для осветленных волос — для блеска и легкой укладки. Как приготовить маски для осветленных волос в домашних условиях

Почему так важны маски для осветленных волос

Дело в том, что при изменении натурального цвета волос на 2-7 тонов происходит нарушение их структуры и расщепление естественного пигмента.

Ситуация несколько улучшается в случае окрашивания волос (в светлые цвета) после осветления, но, все равно, они значительно меняются.

Лишенные питательных веществ, прежде их наполнявших, ослабленные и поврежденные волосы могут доставить массу проблем:

· они запутываются и плохо расчесываются;

· их сложно уложить и локоны, к примеру, быстро теряют форму;

· волосы теряют цвет, ради которого все затевалось и тускнеют;

· становятся сухими и ломкими;

· электризуются и пушатся;

· выпадают;

· кожа головы становится склонной к раздражению;

· появляется перхоть.

Словом, картина может быть весьма печальной. Во избежание этого, за осветленными волосами неустанно ухаживают. Салонные процедуры и высококачественные косметические средства, безусловно, эффективны. Но также большая польза будет и от масок для осветленных волос по домашним рецептам.

Маски для осветленных волос — решение проблем

Плохо пахнет изо рта? На утро из вас выйдет ком паразитов, выпейте дешевую
Читать далее
Использовать маски чаще, чем 3-4 раза в неделю, не только бессмысленно, но и не полезно для волос. Но нельзя сказать точно, подойдет ли волосам использование одной маски постоянно или чередование различных ее видов. Все зависит от индивидуальной чувствительности к маскам для осветленных волос.

Масляная

Растительные масла, особенно репейное и жожоба — известные со средних веков эликсиры для спасения даже сожженных «до соломы» волос.

Соедините 4 ч. ложки масла репейного, по 2 ч. ложки масел миндального и жожоба, и 1 ч. ложку розового масла. Распределите смесь по всей длине волос и оставьте на ночь, а утром смойте.

Ромашковая с медом

Ромашка смягчает жесткие волосы и восстанавливает их структуру, мед — лечит секущиеся кончики и поставляет к волосяным луковицам питательные вещества. А вместе с этими двумя ингредиентами - волосы меньше путаются и легче расчесываются.

Разведите в стакане отвара из цветков ромашки 2 ст. ложки натурального меда и тщательно увлажните каждую прядь. Через час вымойте голову.

Луковая с лимоном

Сырые лук и чеснок не очень вкусно пахнут, и глаза могут от них слезиться, но зато ничто другое так не питает волосы, предотвращая их ломкость. А все цитрусовые — верное средство для придания им блеска и подготовке к красивой укладке.

Для приготовления маски измельчите 40 г лука в кашицу, а также выжмите 20 мл сока из чеснока. Смешайте это с 50 мл растительного масла (лучше подсолнечного) и соком из целого лимона или лайма. Распределите маску по волосам - от корней до самых кончиков.

Через 15-20 минут смойте, и не лишне будет после этого ополоснуть водой, подкисленной опять же свежим лимонным соком или лимонной кислотой.

Банановая с авокадо


Эта маска, напротив — очень вкусная на аромат. Главное достоинство авокадо — витамины группы В. Банан — питает волосы и облегчает их укладку, а также убирает такое вредное их свойство, как наэлектризованность и облегчает их расчесывание. Известно, что регулярное использование средств с лимоном, придает волосам блеск, ну а яичные желтки — противостоят всему комплексу повреждений, которые могут получить волосы в результате осветления.

Возьмите по половинке совершенно спелых банана и авокадо, бросьте их в чашу блендера, туда же добавьте 50 мл апельсинового сока и 2 сырых яичных желтка. Взбейте все в однородную кашицу. Нанесите на волосы, особенно позаботившись об их корнях. Подождите час и смойте.

Яичная с дрожжами

Дрожжи — уникальный компонент, буквально насыщающий волосы жизненными силами. Яичный белок содержит вещества, которых волосы оказались лишены в процессе осветления. Также, эта питательная маска придает осветленным волосам насыщенный цвет.

Возьмите 40 г сухих дрожжей и разведите их небольшим количеством теплой кипяченной воды. Добавьте к кашице белок от одного сырого яйца и воспользуйтесь маской. Сразу после нанесения ее, укройте голову полиэтиленовой пленкой и утеплите полотенцем. Вымойте голову через 45-60 минут, а для закрепления результата — ополосните травяным отваром.

Кефир плюс простокваша

Для простейшей кисломолочной маски, отлично увлажняющей, следует смешать кефир и простоквашу в равных пропорциях или, в крайнем случае, взять один из двух продуктов в количестве достаточном, чтобы нанести его на волосы (влажные) от макушки до кончиков.

Через полчаса вымойте голову.

Коньячная с медом


Необычный состав этой маски особо проявляет свои свойства для тонких, склонных к выпадению и тусклых волос. Главный секрет — коньяк, глубоко очищающий волосы и подготавливающий их для дальнейших полезных средств.

Так что, имеет смысл вскоре после использования этого рецепта, в следующие дни применять особо питательные, витаминные уходовые средства.

Возьмите 2 ч.
ложки коньяка, 2 яичных желтка и 2 ч. ложки жидкого натурального меда. Перемешайте все и нанесите смесь на волосы. Для лучшего эффекта, рекомендуется не просто выдерживать маску в течение часа, но и хорошенько утеплять голову. После применения, смойте маску.

Арбузная

Обычно, после осветления волос можно столкнуться с их сухостью, но иногда, наоборот — кожа головы, а затем и волосы становятся жирными, что заметно даже при ежедневном их мытье. В этом случае рекомендуется пробовать маски из арбузов и дынь. Водка обладает подсушивающими средствами, а мед в принципе лечит множество кожных заболеваний и расстройств.

Уберите из 300 г арбузной мякоти косточки и измельчите ее в пюре. Добавьте 1 ст. ложку натурального меда, и 100 г водки. Покройте смесью волосы на 30-40 минут, затем тщательно смойте.

Маски для осветленных волос — приумножение красоты

Светлые волосы при должном уходе, естественно, не всегда будут проблемными. Немного усилий — и они сияют здоровьем и красотой. Но и тогда домашние рецепты масок окажутся полезны. Ведь волосы можно сделать еще более блестящими, пышными и послушными.

Для пышности

Овсянка полезна не только к завтраку, но и для красоты волос, их объема.

Зеленый чай — природный антиоксидант, а это свойства также ценно для волос, регулярно испытываемых на прочность искусственными средствами укладки. Розовая глина облегчает ее и заодно борется с перхотью. Мятное масло — успокаивает и смягчает кожу головы.

Запарьте на треть часа 30 г овсяных хлопьев зеленым чаем. Измельчите их в блендере в кашицу и переложите в отдельную посуду. Добавьте 20 г розовой глины и 12 капель эфирного мятного масла. Нанесите на волосы, главным образом на корни.

Через полчаса вымойте голову.

Для шелковистой мягкости

Касторовое масло и мед — питают волосы, алоэ — содержит бета-каротин и аскорбиновую кислоту. Если же соединить полезные составляющие ингредиентов в нескольких применениях маски — вскоре волосы станут заметно мягче.

Возьмите 2 ст. ложки сока алоэ, 2 ч. ложки жидкого меда и смешайте их с 1 ч. ложкой касторового масла. Распределите половину средства на кожу головы, второй смажьте волосы по всей длине. Подождите полчаса и вымойте голову.

Для цвета без желтизны

Полезные свойства майонеза для осветленных волос проявляются в сохранении цвета без желтизны. В этой маске он дополняется почти скопированными главными ингредиентами, каждый из которых усиливает эффект от майонеза и по-своему ухаживает за волосами.

Смешайте 2 ст. ложки майонеза, по 1 ч. ложке лимонного сока и горчичного масла, а еще 2 ч. ложки оливкового масла. Распределите немного подогретую маску по волосам, укутайте их махровым полотенцем и через час вымойте голову.

Чем дополнить уход помимо масок для осветленных волос

Забота о светлых волосах с использованием домашних масок будет гораздо эффективнее, если в комплексе с ней придерживаться простых правил ухода за ними.

· почаще подстригать кончики волос, особенно если они секущиеся — это помогает им лучше усваивать питательные вещества и быстрее расти;

· почаще послы мытья волос ополаскивать их травяными отварами — ромашка, чабрец, корень лопуха, календула, липа.

· если же ополоснуть волосы водой с добавлением сока лимона — это придаст им блеск и эластичную мягкость;

· в течение двух недель после очередной процедуры осветления отдавать предпочтение естественной сушке волос, а не фену;

· летом использовать средства (шампунь, мусс для укладки и прочее) с защитой от вредного и палящего излучения солнца;

· зимой при морозе сильнее -10 °С прятать волосы под головной убор.

-2

Рекомендуем

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Яндекс.Метрика