Основная задача технологии антифрод

Основная задача технологии антифрод

Антифрод – это система проверки платежей, которая следит за тем, чтобы злоумышленник не провернул каких-либо подозрительных махинаций с карточкой Интернет-покупателя. В том случае, если во время онлайн оплаты, информация оказалась подозрительной и необычной для пользователя, карточка/счет юзера блокируется до тех пор, пока пользователь не предоставит достоверную информацию о том, что именно он совершал операцию.

Calltouch.ru Данная технология крайне важна для Интернет-магазинов и частных предпринимательств, зарегистрированных в сети. Антифрод помогает бороться с мошенниками в сети, данный продукт направлен в первую очередь на пользу рекламодателей. Для пользователей это менее неприятная ситуация, однако нужно знать как это происходит и какие программы помогают избежать мошенничества.

Система работы технологии антифрод состоит из нескольких этапов. Во-первых, это анализ и мониторинг операций для выявления на предмет подозрительных действий. Осуществляется этот мониторинг с помощью фильтров, которые настраивает уже сама компания несущая ответственность за безопасность пользователя на сайте. Во-вторых, это различные аутентификации и двойные пароли с привязкой к телефону для того, чтобы точно убедиться в реальности пользователя.
Данную систему чаще всего могут позволить себе банки, крупные бренды, специализированные платежные системы. Однако, интернет-магазины и прочие сетевые продукции, базирующиеся на сайте заказывают проверку на сторонних ресурсах.

Существуют несколько фильтров для определения мошеннических махинаций:



Calltouch
1. Фильтр определяющий валидность банковской карты.
Многие банки требуют 3D аутентификацию, что подтверждается через телефон и Интернет ввод присланного кода. Без наличия телефона пользователя злоумышленник никаким образом не сможет перевести деньги или расплатиться за товар.
2. Фильтр по географическому расположению. В некоторых странах и даже регионах есть высокий уровень скимминга и подделывания банковских данных, поэтому если есть хоть одно подозрения на платеж из такого региона вероятность того, что данные пользователя будут временно заблокированы крайне высока.
3. Создание стоп листов на те карточки, которые уже вызывали подозрения со стороны антифродовых программ. Система получает информацию о том, что по карточке нельзя пропускать транзакции и опять же блокирует запрос.

Если у интернет-магазина нет антифрод технологии или же не установлена 3D аутентификация пользователей, то данный ресурс может потерпеть колоссальные потери от злоумышленников. Поэтому при создании Интернет портала для продажи товара важно помнить о том, что безопасность превыше всего.

+1

Рекомендуем

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
063b91a7a98e950f Яндекс.Метрика