Основная задача технологии антифрод

Антифрод – это система проверки платежей, которая следит за тем, чтобы злоумышленник не провернул каких-либо подозрительных махинаций с карточкой Интернет-покупателя. В том случае, если во время онлайн оплаты, информация оказалась подозрительной и необычной для пользователя, карточка/счет юзера блокируется до тех пор, пока пользователь не предоставит достоверную информацию о том, что именно он совершал операцию.

Calltouch.ru Данная технология крайне важна для Интернет-магазинов и частных предпринимательств, зарегистрированных в сети. Антифрод помогает бороться с мошенниками в сети, данный продукт направлен в первую очередь на пользу рекламодателей. Для пользователей это менее неприятная ситуация, однако нужно знать как это происходит и какие программы помогают избежать мошенничества.

Система работы технологии антифрод состоит из нескольких этапов. Во-первых, это анализ и мониторинг операций для выявления на предмет подозрительных действий. Осуществляется этот мониторинг с помощью фильтров, которые настраивает уже сама компания несущая ответственность за безопасность пользователя на сайте. Во-вторых, это различные аутентификации и двойные пароли с привязкой к телефону для того, чтобы точно убедиться в реальности пользователя.
Данную систему чаще всего могут позволить себе банки, крупные бренды, специализированные платежные системы. Однако, интернет-магазины и прочие сетевые продукции, базирующиеся на сайте заказывают проверку на сторонних ресурсах.

Существуют несколько фильтров для определения мошеннических махинаций:



Calltouch
1. Фильтр определяющий валидность банковской карты. Многие банки требуют 3D аутентификацию, что подтверждается через телефон и Интернет ввод присланного кода. Без наличия телефона пользователя злоумышленник никаким образом не сможет перевести деньги или расплатиться за товар.
2. Фильтр по географическому расположению. В некоторых странах и даже регионах есть высокий уровень скимминга и подделывания банковских данных, поэтому если есть хоть одно подозрения на платеж из такого региона вероятность того, что данные пользователя будут временно заблокированы крайне высока.
3. Создание стоп листов на те карточки, которые уже вызывали подозрения со стороны антифродовых программ. Система получает информацию о том, что по карточке нельзя пропускать транзакции и опять же блокирует запрос.

Если у интернет-магазина нет антифрод технологии или же не установлена 3D аутентификация пользователей, то данный ресурс может потерпеть колоссальные потери от злоумышленников. Поэтому при создании Интернет портала для продажи товара важно помнить о том, что безопасность превыше всего.

+1

ИНТЕРЕСНО

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1

    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)

    В нашей стране регулярно происходят всевозможные странные вещи, к которым мы давно уже привыкли и попросту их не замечаем. Примеры подобных странностей ждут вас в этой подборке, фотографии из которой вызывают улыбки и недоумение.
    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)
    Читать далее
    +1