Занятие для детей и родителей: сборочные модели

Занятие для детей и родителей: сборочные модели

Каждый человек имеет свой взгляд на то, чем заняться свое свободное время. На свете есть миллионы удивительных увлечений, которые поражают своей оригинальностью и новизной. Одним из таких хобби является моделирование, которое дает возможность собственноручно сложить уменьшенную копию реально существующих самолетов, танков, кораблей, автомобилей, зданий или инженерных сооружений.
1Занятие для детей и родителей: сборочные модели

Отличительной чертой сборных моделей, в отличие от готовых коллекционных масштабных моделей, является то, что элементы изделия требуется склеить между собой, а в отдельных случаях даже разукрасить прилагаемым к комплекту набором красок. Результатом таких трудов будет эффектная скульптура, которая может стать ярким акцентом в обыденном интерьере.

Похвастаться большим ассортиментом сборных моделей может сайт "Все цены", где у всех товаров самые подробные характеристики и актуальные цены в магазинах города. Перейти можно по ссылке: https://vseceni.ua/ct/7207/

Стоит ли складывать масштабные сборные модели?


Процесс сборки деталей имеет массу положительных сторон: он увлекает ребенка на довольно продолжительное время, в течение которого развивается логическое и образное мышление, усидчивость, мелкая моторика рук, координация движений, аккуратность, стремление добиться своей цели. Также ребенок получит полезный опыт работы с различными инструментами (по дереву, металлу) и научится работать с информационными источниками, когда будет изучать историю развития современной техники. Однако сборными моделями интересуются не только дети, но и взрослое поколение. Для взрослых это отличная возможность совместно провести время с ребенком и отвлечься от работы.

Разновидности сборных моделей и их масштаб


Продукцию сборных моделей условно подразделяют на транспортные средства, инженерную и военную технику, здания и сооружения (мосты) и амуницию. Каждая категория изготавливается в определенном масштабе: если масштаб будет большим – сборная модель будет занимать много места, слишком маленьким – не даст возможности детализировать модель.

Группа транспортных средств считается самой многочисленной. Сюда относят:

наземный автотранспорт: легковые автомобили (гоночные спортивные модели и джипы),
грузовые машины и мотоциклы (спортивные или военные модели).
Масштаб 1:43;
железнодорожный транспорт (паровозы, различные модели вагонов). Масштаб 1:87;
авиатехнику (гражданские модели самолетов и вертолеты). Масштаб 1:72 или 1:48;
водный транспорт (исторические и современны корабли, грузовые суда, лодки, пароходы и паромы).
Масштаб 1:350 и 1:200, редко применяется 1:720 и 1:87;
космические аппараты (корабли, ракеты, станции и спутники).

Категория инженерной и военной техники включает в себя различную бронетехнику, самолеты-истребители, военные парусники (линкоры и фрегаты), орудия (пушки и зенитные установки).

Материал сборных моделей


2Занятие для детей и родителей: сборочные модели

Потребитель может найти сборные модели, в производстве которых используют пластик, древесину, металл, бумагу или картон. Пластиковые модели имеют демократичную цену и потому самые популярные на рынке сбыта. Как правило, уменьшенные копии кораблей изготавливаются из дерева, модели дня начинающих - из бумаги, а железнодорожный транспорт – из металла.

Некоторые советы при покупке сборных моделей


Для того чтобы выбранная сборная модель приносила ребенку удовольствие, необходимо придерживаться нескольких рекомендаций:

перед покупкой сборной модели следует выбрать тематику, которая будет интересна ребенку. Рекомендовано покупать модель в его присутствии, прислушивайтесь к пожеланиям и высказываниям;
не покупайте сразу сложные модели, которые требуют особых навыков. Постепенно усложняйте задачи, если ребенок и дальше проявит интерес.

Широкий ассортимент сборных моделей, который можно приобрести здесь, станет идеальным подарком для детей и взрослых.

0

Рекомендуем

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
063b91a7a98e950f Яндекс.Метрика