Курс на сокращение: привыкаем наедаться маленькими порциями

Регулярное переедание – очень распространенная проблема. Для работающего человека в порядке вещей днем перебиваться чем-то нездоровым и калорийным, а вечером опустошать холодильник. В результате таких «тренировок» желудок растягивается, и утолить голод скромной порцией становится невозможно. К счастью, явление это обратимое: немного терпения и специальные продукты от NL International помогут научиться есть понемногу.
1Курс на сокращение: привыкаем наедаться маленькими порциями

Почему хочется больше?



У переедания есть несколько причин. Если знать о них, то можно легко скорректировать свой рацион и со временем от порции размером XXL перейти к S – без чувства голода и упадка сил.
Отсутствие графика питания

Если о завтраке, обеде и ужине как таковых вы и понятия не имеете, то проблем с перееданием не избежать. Старайтесь есть в одно и то же время: желудок привыкнет к строгому расписанию и не будет атаковать вас сигналами внезапного голода.
«Пустая» еда

Это продукты и блюда, в которых мало питательных и полезных веществ. Такие лишь создают иллюзию сытости. На самом же деле организм страдает от авитаминозов, дефицита белка и других нутриентов, поэтому постоянно требует еды. Если вам часто хочется «не знаю чего» – это признак такого состояния.
Психология

Скука, стресс и даже жадность заставляют нас нагружать желудок еще и еще, даже когда физиологический голод давно отступил. Справиться с этим непросто: нужен жесткий самоконтроль.

Бороться со всеми причинами комплексно гораздо проще, если под рукой всегда есть сытный низкокалорийный перекус или даже обед. Функциональное питание Energy Diet Smart в компактных пакетиках выручит, когда нет возможности полноценно поесть, и поможет привыкнуть к небольшим порциям.

Начинаем с малого


Резко сократить содержимое огромных тарелок до размера завтрака Дюймовочки – это верный способ спровоцировать зверский голод и переедание. Для начала достаточно заменить один прием пищи легким густым коктейлем, супом или сытной кашей Энерджи Диет Смарт.

Принцип функциональных блюд прост: все необходимые для организма нутриенты помещаются в скромную порцию размером со стакан. В организм поступают белки, углеводы, витамины и минералы в нужном количестве, но желудок при этом не перегружен.

Помните: средний объем желудка взрослого человека – 350 мл. Поэтому за один прием пищи мы не должны съедать больше. Правильный график, питательные продукты и «умные» коктейли и супы помогут вернуться к нормальным порциям и сохранить стройность.

0

ИНТЕРЕСНО

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1

    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)

    В нашей стране регулярно происходят всевозможные странные вещи, к которым мы давно уже привыкли и попросту их не замечаем. Примеры подобных странностей ждут вас в этой подборке, фотографии из которой вызывают улыбки и недоумение.
    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)
    Читать далее
    +1