Мишка Тедди своими руками

Когда ребенок просит купить плюшевого мишку, родители идут в магазин и приобретают желанную игрушку, не задумываясь, что сшить ее будет не только экономней, но еще интересней. Можно, и даже нужно, делать это вместе с детьми. Сам процесс очень увлекателен и занимает меньше времени, чем кажется.

Что потребуется
Выкройка для Тедди
Мохер
Пластинки из картона или фанеры – 10 штук
Шплинты – 5 штук
Шайбы – 10 штук
Иголка с ниткой (цвет нитки такой же как мохера)
Набивка (опилки с металлическим гранулятом)

Приступаем к работе


Сперва нужно подготовить мохер – его еще до начала работы требуется постирать на руках. Стирать лучше всего средством, предназначенным для стирки шерсти, если его нет – можно заменить шампунем. Вода должна быть теплой, но, ни в коем случае не горячей, иначе мохер сядет. Отжимать, и тем более выкручивать, не надо, лучше дать стечь воде, положить его в расправленном виде и так высушить.
Выкройку следует вырезать и на изнаночной стороне мохера обрисовать все получившиеся детали. Важно помнить о направлении ворса и припуске на швы около 0,5 см. Обязательно нужно будет проверить количество и зеркальность всех деталей. Для вырезки лучше всего подойдут маникюрные ножницы. Резать следует основу, ворс трогать не надо.

Далее каждую деталь нужно будет положить к «своей» мехом внутрь и начинать сшивать аккуратными стежками. Чтобы ворс не попал в шов, его нужно будет заправлять внутрь. Когда все детали будут готовы, их следует вывернуть и приступать к набивке.

Начинать нужно с головы. Она должна получиться довольно тугой и сформировать целостный объем. В область носа лучше набить что-нибудь мягкое, чтобы потом было проще его вышить. Можно сразу пришить на нее все детали. Для удобства можно выстричь медвежонку мордочку, т.е. избавиться от ворса. Необходимо правильно разметить расстояния от носа до глаз. Затем пришить глаза, уши, вышить нос и рот. В основании полученной головы нужно будет вставить шплинт, потом пластинку, надеть на нее шайбу и загнуть усики шплинта в разные стороны. Далее также следует поступить с остальными деталями.

Медвежонок Тедди готов! Можно украсить его бантиком и раскрасить мордочку красками.
Изготовленный с любовью мишка сделает ребенка еще счастливее и подарит ему незабываемые моменты от проделанной работы. Можно не сомневаться эта игрушка станет его самой любимой и будет радовать долгие годы.
1Мишка Тедди своими руками

+1

ИНТЕРЕСНО

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1

    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)

    В нашей стране регулярно происходят всевозможные странные вещи, к которым мы давно уже привыкли и попросту их не замечаем. Примеры подобных странностей ждут вас в этой подборке, фотографии из которой вызывают улыбки и недоумение.
    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)
    Читать далее
    +1