Какие бывают виды кальянов?

В нашей стране многие люди, независимо от возраста, любят курить кальяны. Это символ восточной культуры, который позволяет расслабиться и насладиться приятным ароматом табачного дыма. Купить кальяны WOOKAH можно в интернете по выгодной стоимости, но для начала нужно разобраться с классификацией таких курительных сосудов. По размеру кальяны подразделяются на мини, средние и большие.


1Какие бывают виды кальянов?

Первые вместо гибкого шланга комплектуются жесткой трубкой. Это функциональные и готовые к применению курительные сосуды, которые идеально подходят для домашнего использования. Как правило, мини кальяны продаются вместе с небольшой сумкой, выступающей в качестве декоративной упаковки. Средние приборы для курения табака имеют высоту около 65 см, поэтому их сложно транспортировать в собранном виде. Такие приборы подходят для кальянных, баров и ночных клубов.



Большие кальяны занимают в высоту больше одного метра. Они продаются достаточно редко и по высокой стоимости. Такие приборы оснащаются двумя трубками, что очень удобно для одновременного курения двух человек. Для заправки кальяна можно купить ароматизированный табак Fumari в Москве, который имеет разный вкус:


  • сладкий;

  • кислый;

  • цитрусовый;

  • пряный.

Виды кальянов в зависимости от производителя



В продаже представлены разные по форме, дизайну и расцветке кальяны. В особую категорию входят приборы ручной работы, которые чаще всего покупают в качестве подарка. Сосуды для курения изготавливают в Индии, Сирии, Египте, Турции, Китае и в других странах. Самыми популярными являются сирийские модели, которые производят из меди. Они имеют невысокую стоимость и такое же качество, поэтому при покупке кальянов из Сирии следует внимательно осмотреть прибор на наличие дефектов. Курительные сосуды из Египта отличаются долговечностью и более высокой стоимостью. Их изготавливают из латуни и стали, которые не поддаются коррозии и не окисляются.


0

ИНТЕРЕСНО

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1

    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)

    В нашей стране регулярно происходят всевозможные странные вещи, к которым мы давно уже привыкли и попросту их не замечаем. Примеры подобных странностей ждут вас в этой подборке, фотографии из которой вызывают улыбки и недоумение.
    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)
    Читать далее
    +1