Amazon отправит первых космических туристов на орбиту до конца года

Стоимость тура не называется, но дешевым удовольствие точно не будет
1Amazon отправит первых космических туристов на орбиту до конца года

2 мая компания Blue Origin, принадлежащая главе Amazon Джеффу Безосу, произвела уже одиннадцатый успешный старт космической ракеты New Shepard собственной разработки. Корабль стартовал с пусковой площадки в Техасе в 8:30 по местному времени, поднялся на высоту 105,5 км и затем совершил посадку точно на месте запуска. Полет продлился 8 минут.

После чего богатейший человек планеты заявил, что это был один из последних запусков ракеты в тестовом режиме. И анонсировал старт продаж билетов на туристические космические рейсы в скором времени. Безос намерен отправить первых коммерческих путешественников на орбиту Земли уже в середине 2019 года.

Цена «тура» в космос продолжительностью всего 8 минут пока неизвестна. Однако речь может идти о нескольких сотнях тысяч долларов. К примеру, ближайший конкурент Безоса - Ричард Брэнсон и его проект Virgin Galactic, совершивший пока всего два тестовых полета, заявил стоимость аналогичного путешествия в $300 тыс.
Ubr.ua

-4

ИНТЕРЕСНО

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1

    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)

    В нашей стране регулярно происходят всевозможные странные вещи, к которым мы давно уже привыкли и попросту их не замечаем. Примеры подобных странностей ждут вас в этой подборке, фотографии из которой вызывают улыбки и недоумение.
    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)
    Читать далее
    +1