Системный взгляд на сновидения

Материя – беспорядочно изложенный, бессознательный материал, который сновидец просматривает во время сна.
Форма сновидения, его насыщенность образами, смыслами, ощущениями, эмоциями зависит от векторального набора и состояния векторов сновидца.
Прошлое время – бессознательный анализ событий прошлого, очистка психики от ненужного материала.
Будущее время – подсказки о предстоящих событиях (впрочем, вещие сны – явление крайне редкое).
Общее – все сновидения можно увидеть только во время фазы сна под названием БДГ (быстрое движение глаз).
Частное – от других состояний измененного сознания отличаются повышенной информативностью (часто надуманной), регулярностью, эмоциональной насыщенностью, легкостью входа в состояние (явно легче увидеть сон, чем войти в транс или медитацию).
Объединение – вместе с оговорками, шутками, высказываниями, бессознательными движениями характеризуют состояние векторов.
Ранжирование – отражает текущее состояние физиологии, сигнализирует о формирующихся патологиях (чтобы организм сновидца мог выжить во что бы то ни стало).

Итак, что сделать, чтобы проанализировать сновидения системно? Знать пол, возраст, векторальный набор сновидца. Учитывать состояния его векторов. Знать характеристику каждого вектора и сквозь эту призму смотреть на материал сновидения Давать только системные рекомендации (если сновидения анализирует психолог) Полагаю, чем больше векторов и чем хуже они наполнены, тем ярче сновидения. Сновидения сигнализируют прежде всего о нехватках в тех или иных векторах!

И главное: сонники - это несистемная анально-зрительная рационализация! Все сновидения толкуются индивидуально. Точный сонник онлайн можно найти на сайте. Архетип (в Юнговском понимании слова) - не самый надежный критерий для анализа бессознательного материала.

Все мои знакомые, реализованные в карьере, настолько выхолащивают свои свойства, и редко видят сны. По крайней мере, так они утверждают. То есть видеть видят, но не запоминают и не придают значения. Напротив, что происходит, когда мы чего-то хотим (любви, например)?
Это активно обдумывается. И ночью во сне что у нас? Свидание с приятным человеком. А в жизни как раз наоборот, никто внимания не обращает. Что налицо? Зрительная нехватка.
Какие выводы сделают из такого сновидения разные зрительники?
Одни поддадутся иллюзии и начнут искать партнера в реальной жизни, да еще и надумают себе, что сон вещий. Что это и есть суженый или суженая (анально-зрительное понятие).
Другие реально, конструктивно оценят ситуацию и будут решать свои проблемы по мере их поступления. Если на первом плане выплата кредита, а необходимая сумма еще не накоплена, не побегут они в этот момент на свидание. И так далее...

0

Рекомендуем

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Яндекс.Метрика