Что нужно знать, желая взять квартиру в ипотеку в новостройке

Ежемесячно вкладывать деньги не в аренду, что по сути обозначает «чужой карман», а в собственное жилье по ипотечным платежам — хорошее и разумное решение. Но прежде чем последняя подпись в соответствующих документах будет поставлена, следует детально разобраться в вопросе.


АМАПрежде всего, подбирать квартиру следует в серьезных строительных компаниях, которые однозначно вызывают доверие. Широкий выбор таких предложений можно найти на сайте АМА, причем, по самым выгодным ценам. Ведь не секрет, что с середины этого лета строящееся жилье в принципе начнет дорожать.


По мнению опытных риэлторов, шансы на одобрение заявки возрастут, если строительство приглянувшегося объекта недвижимости завершено более, чем на 70%. Такой процент на "языке" мира строительства означает, что в принципе дом построен, но еще не полностью готов к эксплуатации, в частности — еще предстоят отделочные работы.


По статистике, в таком случае шансы на заморозку строительства минимальны. А это выгодно кредитору и тем, кто будет платить по ипотеке.


Что касается залога, то новенькая квартира не обязательно должна им становиться. Более того — рекомендуется по возможности обеспечивать залог чем-нибудь менее существенным. Например — старой квартирой (комнатой в коммуналке), земельным участком, машиной.


АмаЕстественно, не лишним будет и вспомнить о том, что важно разумно рассчитать финансовую нагрузку. По мнению международных экономических экспертов, шансы закрыть ипотеку без проблем достигают 95%, если на ее погашение будет уходить не более 30% ежемесячного бюджета. Плюс, в идеале следует иметь про запас сумму на 2-3 ежемесячных платежа, которыми можно будет воспользоваться в случае трудных обстоятельств.


Минимальный срок, на который заключается договор ипотечного кредитования — 1 год. Но на практике, банкам выгоднее получить с клиента побольше процентов и они совсем не прочь увеличить его до 5, а то и 10 лет. Чрезвычайно важно, кстати, узнать возможности досрочного погашения ипотеки — частичного и полного.


Также важно уточнить, что регион прописки гражданина и оформления ипотечного кредита должны совпадать — по другому просто невозможно. И наконец, даже если покупку квартиры будут сопровождать опытные юристы, очень желательно лично интересоваться всем, не лениться тратить время и силы на изучение того, каким образом должно быть все оформлено и сдано. Ведь ошибки могут случиться у всех, но с повышением внимания к одному делу от нескольких людей — риски этого снижаются.


0

ИНТЕРЕСНО

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1

    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)

    В нашей стране регулярно происходят всевозможные странные вещи, к которым мы давно уже привыкли и попросту их не замечаем. Примеры подобных странностей ждут вас в этой подборке, фотографии из которой вызывают улыбки и недоумение.
    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)
    Читать далее
    +1