Какие бывают коньки?

Каких видов бывают коньки? Условно коньки можно разделить на 4 основных вида: хоккейные, фигурные, детские и прогулочные. Существуют также специализированные коньки: для шорт-трека, конькобежные коньки, прогулочные коньки для туризма.

Какие отличительные особенности есть у фигурных коньков? Фигурные коньки состоят из ботинка и лезвия, которое крепится к ботинку при помощи шурупов. Лезвие фигурных коньков немного длиннее ботинка и имеет специальные зубцы, которые помогают фигуристам в осуществлении сложных элементов. Из чего делают ботинки для фигурных коньков? Чаще всего ботинки для фигурных коньков производят из натуральной или искусственной кожи, но используются также и другие материалы, например, винил. У каждого из этих материалов есть свои преимущества. Так ботинки из натуральной кожи хорошо принимают форму ноги, лучше сохраняют тепло и лучше поглощают влагу. Ботинки из искусственной кожи легче, они не промокают и не так быстро теряют первозданный внешний вид. Ботинки из винила также не пропускаю влагу и, кроме того, они устойчивы к повреждениям. Как правильно подобрать фигурные коньки? Для того, чтобы катание стало как можно более комфортным и безопасным, необходимо правильно подобрать коньки. Самое главное - это ваши ощущения при примерке коньков. Необходимо выбрать такую модель, которая не будет свободно болтаться, но в то же время коньки не должны давить на щиколотку. Коньки нужно выбирать такого же размера, как и обувь, которую вы носите. Если вы планируете надевать коньки на носок средней плотности, то можно выбрать модель на полразмера больше, но ни в коем случае ни на размер или два. Обратите также внимание на тот факт, что коньки различаются не только по размеру, но и по полноте (ширине стопы).

Как правильно зашнуровать фигурные коньки? Тут отлично подойдёт правило "слабее-сильнее-слабее". Итак, зашнуровываем коньки слабее в области носка, сильнее в области подъёма, а потом снова слабее на двух верхних крючках. Коньки, зашнурованные по этому правилу, не будут доставлять никакого дискомфорта при катании, и ваши ноги будут меньше уставать. Какие основные особенности есть у хоккейных коньков? Главная отличительная особенность хоккейных коньков от фигурных - это наличие "чистого" лезвия без зубцов. Также стоит знать отличие хоккейных коньков от прогулочных, и оно состоит в том, что в первом случае имеется защита мыса и боков ботинка. На что нужно обратить внимание при выборе хоккейных коньков? Тут всё зависит от уровня вашей подготовки. Для профессионалов лучше выбирать коньки с мягкими ботинками, потому что в таких коньках проще маневрировать. Однако, для новичка такие коньки не подойдут, потому что есть большой риск получения травмы. Новичкам лучше отдать своё предпочтение конькам с жестким ботинком, который чётко фиксирует ногу, предотвращая подворачивание и возможность вывиха. Что такое прогулочные коньки и каково их предназначение? Прогулочные коньки отлично подойдут людям, которые профессионально не занимаются коньковыми видами спорта, а просто предпочитают кататься в своё удовольствие. Такие коньки могут иметь как фигурные, так и хоккейные лезвия. Отличительные особенности коньков для прогулочного катания - они должны быть лёгкими и удобными. Ботинки прогулочных коньков изготавливают как из синтетических материалов, так и из пластика.

Некоторые прогулочные коньки имеют возможность замены лезвий на колёса - т. е из можно использовать в том числе и как ролики. Купить роликовые коньки можно тут: https://sport-extrim.com/catalog/roliki. Как не ошибиться при выборе коньков для ребёнка? В данный момент на рынке представлено множество детских коньков - однополозные и двухполозные, фигурные и хоккейные, раздвижные и обычные. В первую очередь тут нужно учитывать, конечно же, пожелания ребёнка, но главное - не допустить самую распространенную ошибку, а именно - не покупать коньки "на вырост", на несколько размеров больше. В случае, если вы хотите, чтобы коньки прослужили вашему ребёнку не один сезон, лучше всего выбирать раздвижные модели с регулируемым размером. С какой периодичностью нужно затачивать лезвия коньков? Частота заточки лезвий коньков зависит от множества факторов - от того, с какой периодичностью вы используете коньки, насколько интенсивно их используете, каково качество льда, по которому вы катаетесь. Но на самом деле определить момент, когда лезвия коньков требуют заточки очень просто, сухожилия при катании начинают уставать и отчетливо чувствоваться. Однако, не стоит переусердствовать, ведь лезвия коньков рассчитаны на определённое количество заточек. Что нужно делать, чтобы лезвия коньков прослужили дольше? Во-первых, нельзя ходить по полу в коньках, не надев на лезвия специальные чехлы. И во-вторых, доверяйте заточку лезвия только профессионалу. Почему нельзя затачивать лезвия коньков самостоятельно? Непрофессиональная заточка коньков ведёт к тому, что с лезвий снимается большой слой металла - а это влечёт к сокращению срока службы коньков. Поверьте, заточить коньки качественно, если вы не профессионал, вы самостоятельно не сможете. Очень важно, чтобы при заточке желобки получились одинаковой глубины - а этого можно добиться только при использовании профессионального оборудования.

В случае, если желобки будут разной глубины, правильно держать равновесие будет невозможно. Нужно ли ухаживать за коньками? Если вы хотите, чтобы ваши коньки прослужили долго, не поленитесь за ними ухаживать. Соблюдайте несколько простых правил, и тогда ваши коньки прослужат вам не один сезон. Во-первых: нельзя сушить коньки на батарее, рядом с батареей, а также у открытого огня. Во-вторых: для переноса коньков на каток и обратно используйте специальные чехлы для лезвий. В-третьих: после катания протирайте мокрое лезвие мягкой тряпочкой - это поможет избежать появления ржавчины.

0

ИНТЕРЕСНО

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1

    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)

    В нашей стране регулярно происходят всевозможные странные вещи, к которым мы давно уже привыкли и попросту их не замечаем. Примеры подобных странностей ждут вас в этой подборке, фотографии из которой вызывают улыбки и недоумение.
    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)
    Читать далее
    +1