Слабоалкогольные напитки

Россия традиционно считается страной крепкого алкоголя. Однако, если вдуматься, это не совсем так. Любая доступная на этот счет статистика расскажет нам о продажах, но не о потреблении крепкого алкоголя. А ведь далеко не все покупатели водки употребляют ее в чистом виде! Многие даже не догадываются, что пьют на самом деле Screwdriver (коктейль «Отвертка»), всего лишь смешивая водку с апельсиновым соком. В общем, самое время поговорить о слабоалкогольных коктейлях.



О «слабоалкогольности»
Строго говоря, слабоалкогольным считается коктейль крепостью от 4 до 12%. Естественно, ту же самую «Отвертку» можно разводить в пропорции «один к одному», но чаще всего сока добавляют заметно больше, получая в итоге тот самый «слабоалкогольный» коктейль.
Не существует строгих правил и по поводу входящих в состав коктейля компонентов. Их может быть любое количество и любой крепости. Скажем, в «Отвертке» их всего два: водка (крепкая 40-градусная основа) и сок (безалкогольный наполнитель).
Практически все слабоалкогольные коктейли относятся к категории «лонг-дринков», то есть пить их нужно никак не залпом, а медленно, иногда даже через соломинку.
В домашних условиях
Для успешного приготовления коктейлей вне стен бара достаточно помнить старую формулу СЛОН (стакан, лед, основа, наполнитель). Именно эти составляющие являются обязательными. Без всего остального можно обойтись. Например, вместо шейкера вполне можно использовать блендер. Бывали случаи, когда в загородных экстремально-дачных условиях шейкером служила подвернувшаяся под руку, подходящая по размеру стеклянная банка. На результат это никак не влияло. Еще один вполне допустимый вариант «шейкерозаменителя» - термокружка. Словом, включите смекалку и фантазию.

А для серьезного занятия приготовлением алкогольных напитков и виноделием в первую очередь нужно посетить специализированные  магазины, которые продают нужное оборудование.
Чтобы делать вино в домашних условиях, сложная техника не нужна. Но чтобы вино получалось качественным, а его приготовление не требовало огромных затрат времени и сил, стоит купить специальное оборудование для виноделия. 


Лучшие слабоалкогольные коктейли
Алешка
«Старинный» сибирский рецепт. Его авторство уж не первое десятилетие оспаривают между собой бармены Новосибирска и Красноярска. Одна часть водки, две части грейпфрутового сока и одна десятая часть гранатового сиропа Grenadine (Гренадин) взбалтываются в шейкере.
И помните, что в домашних условиях всегда есть место для эксперимента. Например, вместо довольно дорогостоящего и не всегда доступного Grenadine успешно использовался и купленный в ближайшей аптеке сироп шиповника, и даже процеженный от ягод сироп от домашнего клубничного варенья. Разумеется, подобная перестановка несколько меняет вкус коктейля, но это вовсе не критично.
Cuba Libre (Свободная Куба)
Топовый коктейль должен быть прост и незатейлив. Поэтому возьмите высокий бокал, добавьте лед и 30-50 мл рома (любого, на ваш вкус). Выжмите туда дольку лимона и залейте доверху колой. Получится тот самый рецепт из легендарного фильма «Коктейль» 1988 года.

Но, чтобы вы не говорили, натуральное домашнее вино, - это то, что вам всегда подарит бодрость и хорошее настроение.

Используйте качественную технику для производства вина – и результат ваших трудов порадует самых взыскательных ценителей этого напитка.






-1

ИНТЕРЕСНО

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1

    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)

    В нашей стране регулярно происходят всевозможные странные вещи, к которым мы давно уже привыкли и попросту их не замечаем. Примеры подобных странностей ждут вас в этой подборке, фотографии из которой вызывают улыбки и недоумение.
    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)
    Читать далее
    +1