Для входа в погреб пристроил тамбур с лестницей и двумя дверьми (наружной и внутренней). В них вмонтировал приточные регулируемые фрамуги: в первой двери вверху, во второй - внизу. Для контроля температуры при входе на стенке укрепил термометр.
Поскольку железобетон плохо пропускает воздух, особое внимание уделил вентиляции. Использую естественную приточную вентиляцию, а для удаления воздуха из бочки установил вытяжное устройство из шибера, шахты-воздуховода и восьмигранного дефлектора. Воздух в хранилище перемещается по схеме, показанной на рисунке. Все сооружение сверху засыпал грунтом. В погребе всегда сухо, легко поддерживать необходимую температуру, овощи не портятся. Вне конкуренции, конечно, - холодильные камеры - https://mincold.com.ua/kholodilnyye-kamery/dlya-fruktov/.
Это если речь идет о производственных условиях для хранения и дозревания плодов. Их доставляют в помещения с камерами сразу после сбора урожая, понимая, что чем меньше они находятся вне камер, тем лучше сохраняются их свойства.
Для каждой группы фруктов – свои температурные требования.
Например для поздних сортов фруктов – требований по меньше.

Вода - главная неприятность в погребе, она разрушает конструкции, губит урожай. Поэтому там, где она залегает близко от поверхности, погреба обычно не делают. Но железобетонные кольца, на мой взгляд, позволяют «укротить» верховодку.
Можно изготовить из кровельного железа опалубку в виде двух полуколец для трубы диаметром 1,5 м, толщиной 0,15 м и длиной 2 м (для погреба на семью из 3-4 человек).
Заднюю стенку хранилища полностью забетонировал.
Место для погреба отвел самое высокое, под нижнее кольцо подсыпал грунт и песок, чтобы поднять отметку над водой, и разместил нижнюю полусферу. В ее основании уложил напольную обрешетку для удобства перемещения в
погребе и хорошей вентиляции. Затем установил верхнее полукольцо и заднюю стенку. Все сооружение дважды обмазал горячим битумом. В цилиндре соорудил стеллажи для овощей и банок с заготовками.
Погреб из железобетонных колец:
1 - помещение;
2 - стеллажи;
3 - напольная решетка;
4 - лестница;
5 - тамбур;
6 - двери с регулируемыми приточными устройствами;
7 - вытяжное устройство;
8 - грунт