Выбор лодочного мотора: советы при покупке

Большое количество рыболовов все чаще приобретают средства плавания для комфортной ловли рыбы. Это конечно же лодки и моторы. С помощью данных водных аксессуаров с легкостью можно добраться до дальних и тихих мест где находится много различной рыбы. Где ее покой не нарушал ни один человек, как спиннингисты, так и фидеристы.
Если говорить о выборе данной лодки или мотора, далеко не каждый любитель рыбной ловли разберется в правильности выбора при покупке.
Перед тем как сделать выбор мотора необходимо уяснить несколько основных моментов и разобраться в некоторых вопросах. Первым делом разобраться для каких размеров водоемов и интенсивности рыбалки будет использоваться лодка с мотором. Чтобы не прогадать, -  закажите электромотор для лодки в специализированном магазине.

И так разберем основные параметры и характеристики тип моторов. Каждый рыболов рыбачит по-своему и предпочитает свой характер и способ ловли. Поэтому перед приобретением лодочного мотора необходимо учитывать все параметры.
На первом месте моторы с бензиновыми двигателями по простому говоря универсальные. Мощность данного агрегата составляет в пределах от трех и до четырехсот лошадиных сил.
Модели водометные, сделаны для беспрепятственного прохода по мелководью даже с густой водной растительностью и небольшим песчаным косами. В настоящее время производится установление правил по ужесточению к маломерным судам из-за выбросов нефтепродуктов в атмосферу. Данная ситуация с подвигла инженеров к изобретению электрических моторов. Данный аппарат бесшумный и безопасный для окружающей среды. А также легок при транспортировке. С помощью данного мотора можно без проблем перемещаться по озерам и ловить хищника на дорожку.
На вопрос как выбрать электромотор знакомо только самому рыболову. В первую очередь необходимо обратить внимание на цену.
Моторы на бензине отличаются по конструкции между собой. Есть двухтактные модели и четырехтактные. На первом месте это простота в сборке, а главное не привередлив к бензину. Также относительно лёгкий во время перемещения. Без проблем снимается и крепится на основание лодки.
Четырехтактный мотор отличается своей выносливостью и большим моторесурсом. Агрегат считается надежным, а работает он гораздо тише. Выброс вредных газов намного меньше.
Также хорош тем, что предусмотрена отдельная система смазки поршневой группы. Соответственно бензин заливается в бак в чистом виде. В двух таком моторе необходимо добавить масло в бензин! Стоит помнить! Также за счёт хорошего хода мощности, бензина расходуется намного меньше. Это все благодаря четырем тактам рабочего цикла.
Мощность и классификация
Моторы малой мощности состоят из двух под категорий. Они основываются на параметры весовой категории. Двигатели, имеющие мощность от двух до четырех лошадиных сил, весят около шестнадцати килограмм. Это конечно же двухтактные моторы. Которые оснащены собственным бензобаком.
Лодки, которые весят до ста двенадцати килограмм. Оснащаются агрегатами весом до двадцати семи килограммов. Мощность такого мотора пять, восемь лошадиных сил.
Моторы средней мощности. Представляют обширную категорию. С данным агрегатом, установив его на лодку можно преодолеть большое расстояние по водоему, без проблем.
Также в категорию по весу до сорока пяти килограмм попадают моторы мощность которых составляет 10-18 сил. В данное число входят и электромоторы. Они устанавливаются на более крупные лодки. Вес их составляет до шестидесяти пяти килограмм. Мощность 20-35 лошадиных сил.
Параметры лодки или катера с мощностью двигателя
Установка мотора на лодку должна соответствовать требованиям технической документации лодки или катера. Если не соблюдать всех норм, и установить агрегат больше и мощнее чем указано в паспорте водного судна это грозит опасностью для жизни.
Для спокойной рыбалки для троллинга, прекрасно подойдет мотор скорость которого соответствовала двум-пяти километров. Применение мощных двигателей не желательно.
При выборе мотора стоит обратить внимание на высоту транца в лодке. Данный показатель размещен в паспорте на лодку. Длина ноги мотора, на котором закреплена клетчатка с винтом подбирается с расчетом, чтобы на одном уровне было днище лодки и специальной плитой. Если вес мотора лишний, то при заглублении мотора тогда нос лодки будет постоянно поднят кверху. Стоит отметить, что увеличится нагрузка на мотор, а также и расход топлива. Для ловли рыбы на стоячей воде подойдут следующие агрегаты, это моторы до трёх с половиной лошадиных сил. У данных моторов есть особенности. Это пластиковый винт, который может повредится на мелководье. Поэтому при покупке рекомендуется заменить его на дюралевый. Чтобы избежать дальнейших поломок на мелководье. Удачи в рыбной ловле!


0

ИНТЕРЕСНО

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1

    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)

    В нашей стране регулярно происходят всевозможные странные вещи, к которым мы давно уже привыкли и попросту их не замечаем. Примеры подобных странностей ждут вас в этой подборке, фотографии из которой вызывают улыбки и недоумение.
    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)
    Читать далее
    +1