Как избавиться от домашних вредителей?

В какой-то момент большинство домов захвачены нежелательными гостями - и речь идет не о человеческом разнообразии.

Будь то мыши, мотыльки, осы, пчелы или муравьи, существует множество распространенных вредителей, которые поселяются в домах, вызывая хаос и зачастую разрушения.
Вот что нужно сделать, чтобы предотвратить возникновение домашних вредителей, и как можно избавиться от них, если они уже устроились дома. В этом вам поможет Интернет-магазин sevenMART https://sevenmart.com.ua/g23389653-sredstva-vreditelej-sadovyh


Как бороться с муравьями
Муравьи могут быть настоящей неприятностью в летние месяцы, и от них можно эффективно избавиться, только если есть возможность найти гнездо, из которого они происходят. Это может занять некоторое время, так как нужно будет внимательно следить за ними, чтобы увидеть, откуда они и куда идут. Найдя гнездо можно использовать специальное средство против муравьев, купленное в магазине «Сделай сам» или в хозяйственном отделе торгового центра. Но есть и множество природных средств которые побудят переехать муравьев в другое место. Лучшими являются:
Сок лимона. Нужно смешать лимонный сок с водой и распылять его вокруг гнезда и везде, где были обнаружены муравьи.
Кайенский перец, который следует посыпать вокруг точки входа в дом или квартиру.
Как бороться с мышами
Если мышь была обнаружена в доме, то можно быть увереным, что она пришла не одна. Мыши часто попадают в дома в зимние месяцы в поисках тепла и еды. Они могут нанести серьезный ущерб всему дому, прогрызая электрические кабели и оставляя негигиеничный помет на поверхностях, где готовится пища.
Существуют старомодные мышеловки, но есть множество гуманных ловушек, которые одновременно избавят дом от мышей и позволят вредителям выжить. Ловушки, скорее всего, будут успешными, если они расположены близко к месту, откуда приходят мыши.
Вот несколько полезных рекомендаций:
Нужно заблокировать любые дыры, через которые мыши могут протиснуться - стальная вата может предоставить хорошую временную защиту, поскольку они не могут прогрызть ее.
Следует хранить все продукты в герметичных контейнерах и регулярно очищать рабочие поверхности, полы и шкафы от крошек, которые могут привлечь грызунов.
Как бороться с осами
Если в доме или саду появились осы, то поблизости наверняка будет гнездо. Осы обычно строят их в защищенных местах, например, под карнизом или на крыше. Гнезда не должны быть испорчены (особенно, если у кого-то в семье есть аллергия на укусы ос), поэтому обычно хорошей идеей является привлечение экспертов из компании по борьбе с вредителями.
Можно попробовать позвонить своему страховщику. Некоторые полисы страхования жилья включают покрытие, которое обеспечивает защиту от вредителей, таких как осы.
Если осы не доставляют никаких проблем, то, вероятно, можно дождаться, когда колония освободит гнездо - обычно в конце лета / осени. В следующем году колония ос не вернется в то же гнездо, поэтому, когда оно опустеет, можно сбить ее палкой.
Как бороться с пчелами
Какие действия предпринять зависет от того, с какими проблемами пчелы столкнулся владелец дома.
Шмель, как правило, прибывает весной небольшими группами, а дома может появиться маленькое гнездо, которое опустеет к концу лета.
Медоносная пчела, скорее всего, вызывает беспокойство, в основном из-за огромного размера их роев. Медоносные пчелы будут роиться тысячами, часто на стенах, деревьях и заборах. Хорошая новость заключается в том, что рой обычно задерживается на короткое время. Если рой не перемещается или его местоположение представляет опасность, то нужно будет вызвать местного пчеловода.
Пчелы играют чрезвычайно важную роль в экосистеме, поэтому способ избавление от них, который будет включать нанесение вреда пчелам, следует рассматривать только в том случае, если все другие варианты исчерпаны.
Как бороться с молью
Личинки моли любят жевать шерсть и другие натуральные волокна, в том числе ковры, поэтому их нужно регулярно пылесосить.
Следует вымоть все предметы одежды, которые пострадали, и упаковать их в запечатанные пакеты или коробки. Кроме того, покупки винтажной одежды должны быть подвергнуты химической чистке, прежде чем вешать их в своем гардеробе. Чтобы избавиться от личинок моли на одежде ее нужно запечатать в пакеты и положить в морозильную камеру на 48 часов.
Можно купить инсектицидные спреи, которые хорошо помогают избавляться от моли. Лавандовые мешки и кедровое дерево также могут быть хорошим сдерживающим фактором, если хранить их среди одежды.
Не стоит считать, что моль не найдет дорогу к своей пище и под тяжелой мебелью. Ели в доме есть заражение, можно часто обнаружить голые пятна на коврах, когда отодвинуть диван или комод.

0

ИНТЕРЕСНО

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1

    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)

    В нашей стране регулярно происходят всевозможные странные вещи, к которым мы давно уже привыкли и попросту их не замечаем. Примеры подобных странностей ждут вас в этой подборке, фотографии из которой вызывают улыбки и недоумение.
    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)
    Читать далее
    +1