Как избавиться от навязчивых идей и мыслей? 3 способа остановить «мыслемешалку»

Наш мозг каждый день получает массу нужной и не нужной информации. Куда же ее девать в конце дня? Как избавиться от навязчивых идей и мыслей? Каждый из нас был в такой ситуации , когда мысль так застревает в голове, что ее невозможно выковырять оттуда никаким способом. Мы пытаемся отвлекаться от этих мыслей. Пытаемся зарядить в свою голову что-то другое. Но «мыслемешалка» не перестает работать, и навязчивые мысли преследуют нас во время работы, отдыха или сна, и иногда даже усиливаются, что приводит нас в растрепанное состояние и не дает жить спокойно.
1Как избавиться от навязчивых идей и мыслей? 3 способа остановить «мыслемешалку»

Как избавиться от навязчивых идей и мыслей

: Есть 3 способа
1.

Медитация.


Не надо бояться этого слова и думать, что медитация — это удел йогов или буддийских монахов. Во всем мире этот способ расслабления завоевывает все больших почитателей.
Что такое медитация? Это способ сосредоточения, созерцания своего состояния, пребывание в состоянии спокойствия. И совсем не обязательно это состояние должно длиться часами. Достаточно 5 -10 минут спокойного состояния и ровного дыхания, или наблюдения, за каким-то природным явлением и ваши навязчивые мысли уйдут сами собой. Следите, за тем как горит огонь или течет вода. Закройте глаза, и просто ровно дышите, следя за вдохом и выдохом, и со временем Вы сможете все дольше и дольше держать свою голову пустой и совершенно без мыслей.
2.

Релаксация.


Очень хороший и способ избавиться от навязчивых мыслей и направить свою «мыслемешалку» в другую сторону. Более трудоемкий, но и более приятный.
Найдите уединенное место, лягте на пол или удобно сядьте. Включите спокойную музыку и представьте самую приятную картину. Для кого-то это может быть морской пляж, для кого-то солнечная поляна в лесу, для кого-то кресло качалка перед тихо потрескивающим камином. Попытайтесь услышать окружающие Вас звуки. Почувствуйте запахи. Постарайтесь побыть в этом месте как можно дольше и по возвращению Вы будете чувствовать себя отдохнувшим и полным энергии. А мысли или совсем улетучатся или отойдут на второй план.
3.

Перекладывание навязчивых мыслей на бумагу.


Самый непонятный, но очень действенный способ. Напишите все ваши навязчивые мысли на бумаге. Выплескивайте на бумагу все, что Вас тревожит. Описывайте Ваше состояние. А потом просто сожгите написанное. Представляйте, как в огне сгорают все ваши навязчивые мысли и весь негатив исчезает. Медитация очищения огнем одна из самых сильных.

Вы можете сказать, что у Вас не получится. Да, в первый раз, может быть, будет сложно удержать свой мозг от постоянного думанья и прокручивания негативных мыслей, но со временем Вы научитесь останавливать «мыслемешалку» и загонять свои навязчивые мысли в дальний уголок, или вообще выгонять из Вашей головы как ненужных тараканов.

-1

ИНТЕРЕСНО

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1

    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)

    В нашей стране регулярно происходят всевозможные странные вещи, к которым мы давно уже привыкли и попросту их не замечаем. Примеры подобных странностей ждут вас в этой подборке, фотографии из которой вызывают улыбки и недоумение.
    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)
    Читать далее
    +1