Делать перерыв между ужином и сном не нужно

1Делать перерыв между ужином и сном не нужно
Нет никакой необходимости делать паузу в два часа между ужином и отходом ко сну, поскольку это не приносит никакой пользы здоровью. К такому интересному выводу пришли японские исследователи.

Все мы не раз слышали рекомендации о том, что на ночь есть нельзя, а между последним приемом пищи и отходом ко сну должно пройти не менее двух-трех часов. Однако поздний прием пищи вовсе не является таким вредным для здоровья, как нам это внушают. Японские ученые выяснили, что рекомендуемые двухчасовые перерывы между ужином и сном никаким образом не влияют на показатели сахара в крови в долгосрочной перспективе. Эти выводы эксперты из Университета Окинавы сделали на основе наблюдений за 1 573 здоровыми взрослыми людьми, которые продолжались три года.

Большинство участников исследования оставляли те самые два часа между ужином и отходом ко сну, но 16% мужчин и 8% женщин сокращали этот интервал или вовсе от него отказывались. Когда исследователи изучили их анализы крови, то выяснили, что время последнего приёма пищи не оказывает никакого значения на уровень сахара в крови в долгосрочной перспективе. Значительно большее воздействие на этот показатель производили вес, артериальное давление, физические нагрузки, курение и употребление алкоголя.

«Вопреки распространенному мнению, установление интервала между последним приемом пищи и отходом ко сну не является определяющим для показателей сахара в крови, — подчеркивают исследователи. — Необходимо уделять большее внимание размеру порций и компонентам питания, высыпаться, отказываться от курения и злоупотребления алкоголя, следить за весом. Все эти показатели более важны для метаболических процессов».


http://show-woman.club


0

ИНТЕРЕСНО

    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)

    Производители различных товаров нередко обманывают нас с помощью упаковки особого дизайна. Примеры хитростей, на которые они идут, вы найдете в этой интересной подборке.
    Хитрая упаковка, позволяющая обмануть потребителя (24 фото)
    Читать далее
    +4

    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)

    В наши дни мало кто хочет жить в «хрущёвке», но 50 лет назад квартира в таком доме была мечтой многих жителей СССР. Доступное и быстрое жилье, которое начали возводить при Никите Хрущеве, позволило решить проблему жилищного кризиса. В каждой квартире проживала одна семья, на каждого члена которой приходилось порядка 8 квадратных метров, при этом был отдельный санузел и кухня, чем не могли похвастаться прежние коммуналки и бараки. Всего за 15 лет с начала возведения «хрущёвок» в них переехали 127 миллионов человек, поэтому предлагаем взглянуть на то, как выглядели эти дома в то время.
    Как выглядели новые «хрущёвки» (18 фото)
    Читать далее
    +1

    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)

    У японской молодежи свое представление о стиле и красоте, которое формируется под влиянием популярных трендов. По этой причине молодые люди умудряются совмещать в своем образе сразу несколько стилей, что позволяет им выделиться в любой компании. Давайте взглянем на модников и модниц с улиц японских городов, которые привыкли экспериментировать со своим стилем.
    Модники и модницы с улиц японских городов (31 фото)
    Читать далее
    -1

    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)

    В нашей стране регулярно происходят всевозможные странные вещи, к которым мы давно уже привыкли и попросту их не замечаем. Примеры подобных странностей ждут вас в этой подборке, фотографии из которой вызывают улыбки и недоумение.
    Странные и забавные фото с российских просторов (40 фото)
    Читать далее
    +1